Así fue el sábado en Primera Federación: el Alcorcón cede y le da vida al Grupo I

BeSoccer hace 1 año 1.1k
El Celta B venció por 1-0 al Alcorcón. Captura/InSports

Arrancó la jornada 24 en Primera Federación en esta tarde de sábado. Hasta seis partidos tuvieron lugar, donde destacó una nueva derrota del Alcorcón, que da vía libre al Real Madrid Castilla para ser líder si logra la victoria.

La pelota echó a rodar y con ello una nueva jornada en Primera Federación. El Alcorcón, pese a la derrota, y el Eldense sigue acoplados en lo más alto de la clasificación.

Y es que, el conjunto dirigido por Fran Fernández no pudo superar a un aguerrido Celta B. El filial vigués se adelantó al filo del descanso por mediación de Hugo Álvarez, que aprovechó a las mil maravillas una jugada ensayada a la salida de un córner.

No pudieron pasar del empate a cero Badajoz y Sanse. Ambos conjuntos se encuentran sumidos en la zona media de la tabla y los puestos de promoción de ascenso les pillan aún muy lejos.

El Mérida comenzó a levantar cabeza en el Grupo I de la Primera Federación tras vencer a Unionistas a domicilio. El partido estuvo marcado por un penalti cometido por Antonio Leal que convirtió Bonaque para poner el definitivo 0-1.

En cuanto al Grupo II, el Barça Atlètic volvió a atascarse, esta vez, ante el Bilbao Athletic. Goti abrió la lata para el conjunto local en el minuto nueve, mientras que Víctor Barberà igualó la contienda en el 57'.

Sí que consiguió los tres puntos el Real Unión, que se deshizo del Calahorra por mediación de un tanto de Chan. El futbolista local anotó el tanto del triunfo en el minuto 83.

Finalmente, el Amorebieta venció a Osasuna Promesas por un cómodo 2-0 y se metió de lleno en la lucha por los puestos del 'play off' de ascenso. Los dos tantos llegaron en la segunda mitad. El primero de ellos por mediación de Yriarte en el 55' y el segundo de Eneko Jauregi desde los once metros para certificar el triunfo final.