Así fue la jornada 13° en Chile

BeSoccer hace 6 años 589
Empate entre Universidad Católica y Universidad de Chile. EFE/Archivo

Universidad Católica y Universidad de Chile igualaron hoy 1-1 en uno de los partidos más interesantes de la decimotercera jornada del fútbol local y en el que desafortunadamente el protagonista fue el árbitro Roberto Tobar.

Tobar, que hasta hoy era considerado como el mejor árbitro del torneo nacional, no cobró tres penaltis ni tampoco la clara posición de fuera de juego de Jean Beausejour en el gol que encajó para la Chile, Mauricio Pinilla que la postre fue el empate.

El resultado le permite a Universidad Católica mantener los siete puntos de ventaja sobre su rival de hoy (32 unidades frente a 25 de los azules), aunque Universidad de Concepción podría quedar a solamente tres puntos de la Católica si más tarde vence a Deportes Antofagasta.

El gol para el dueño de casa fue marcado por el argentino Diego Buonanotte, con un espectacular zapatazo desde fuera del área (m.44) mientras que para la visita anotó Mauricio Pinilla, con una pirueta notable que dejó sin opción al meta Matías Dituro (m.65).

Colo Colo volvió a decepcionar al igualar sin goles frente a Deportes Iquique y perdió una gran oportunidad de acercarse a sus rivales tradicionales como son Universidad de Chile y Universidad Católica.

El equipo albo se debe preparar ahora para el importante partido ante Bolivar el próximo martes por la Copa Libertadores.

Unión La Calera derrotó a domicilio 1-2 a San Luis de Quillota en el epílogo del partido y se consolidó en el tercer lugar del Campeonato Nacional.

Además, el equipo vencedor jugó con un hombre menos desde el minuto 51, al ser expulsado el volante uruguayo Ángel Rodríguez tras un codazo a un jugador rival.

Los goles fueron obra de Wilson Piñones (m.60) y Gonzalo Abán (m.88). Boris Sagrego (m.28) anotó para el conjunto perdedor.

Huachipato empató 1-1 con Palestino. El equipo dueño de casa igualó el partido sobre el final y le arrebató 3 puntos valiosos a su rival.

El primer gol del partido llegó en la segunda parte. Diego Torres a los 58 minutos apareció para romper la igualdad, pero a los seis minutos del término del partido, Claudio Sepulveda amargó a la visita.

En otro partido, Evertón igualó 1-1 con Curicó Unido y ya suma ocho partidos sin lograr una victoria.

El equipo dueño de casa, que sigue sin celebrar, aunque aún tiene opciones para salir de los peores puestos, no pudo romper la paridad pese a que los curicanos quedaron con un jugador menos.

Curicó abrió primero la cuenta a los 14 minutos con un golazo de Ricardo Blanco. Posteriormente el equipo sufrió a los 66 minutos la expulsión de Mauro Quiroga. La falta de un hombre la aprovechó Everton y a los 78 minutos vino el gol de Patricio Rubio, su atacante más efectivo.

Deportes Temuco venció por 2-0 a Unión Española y salió este domingo del fondo de la tabla en el Campeonato Nacional 2018, como también de la zona de descenso.

El equipo que dirige Dalcio Giovagnoli cerró en la presente jornada una semana de ensueño, ya que anteriormente venía de instalarse en la segunda ronda de la Copa Sudamericana al superar por 2-0 en casa a Estudiantes de Mérida de Venezuela.

Los goles para el equipo vencedor fueron obra del argentino Alfredo Ábalo (m.18) y el uruguayo Mathías Riquero (m.22).

O'Higgins logró un triunfo como visita por 1-2 sobre Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida, con lo que entró a los puestos de Copa Sudamericana en el torneo.

El argentino Pablo Calandria (m.19) y Joel Acosta (m.53) marcaron para el equipo vencedor y Bryan Carrasco (m.5) restó para el conjunto rival.

En el último partido de la jornada, Universidad de Concepción derrotó por 3-2 a Deportes Antofagasta tras remontar un 0-2 en contra y se mantuvo en la senda del triunfo por novena fecha seguida.

Los hombres del equipo universitario quedaron a un paso de la Universidad Católica, su rival de la próxima fecha.