Así fue la Jornada 8 de la MLS

BeSoccer hace 6 años 493
Ibra no marcó esta vez. AFP

Jornada entretenida en la MLS. En los ochos partidos que se jugaron en Estados Unidos hubo 33 goles, una media de más de cuatro por encuentro, a falta del Seattle Sounders-Minnesota y Portlan Timbers-New York City.

Carlos Vela fue uno de los que mojaron. Ya lleva dos jornadas consecutivas marcando y suma cinco goles, a uno del 'Pichichi'.

El que no vio puerta fue Ibrahimovic ante Atlanta en la derrota de Los Angeles Galaxy (0-2) en el Stubhub Center. El conjunto del sueco se queda en cuarto puesto, a siete puntos del líder. Atlanta, por su parte, ya es segundo en el Este, a un punto del primer clasificado.

Ibra jugó los 90 minutos, aunque no volvió a marcar, y Gio Dos Santos reapareció, jugando poco más de 20 minutos. Sí anotó Josef Martínez, ex del Torino, que ya es el máximo goleador de la MLS con seis tantos.

Por delante de Los Angeles Galaxy está Los Angeles FC, en segundo lugar, que vivió un partido loco en Canadá ante Montreal Impact (3-5) tras conseguir la remontada.

Y es que los locales llegaron a estar con un 3-1 de ventaja. Carlos Vela marcó de paenalti, aunque el protagonista fue 'Nacho' Piatti, de Montreal Impact, que anotó un 'hat trick' que no sirvió para que su equipo se llevase la victoria.

También se vivió una gran noche en Utah. El Real Salt Lake consiguió su tercer triunfo consecutivo tras imponerse a Colorado Rapids (3-0) y entra zona de 'play off' en el Oeste.

Colorado se quedó con diez hombres a los 20 minutos de partido por la expulsión de su portero Tim Howard y aguantó el empate, pero en los últimos minutos todo se precipitó, marcando los visitantes en el 82', el 89' y el 91'. Ortuño no jugó ni un minuto.

Otro que ganó fue el FC Dallas, el único equipo junto al New York City que no ha perdido ningún partido esta temporada. Quedó 2-0 ante Philadelphia Union, que lleva dos meses sin ganar, gracias a los goles de Díaz, de penalti, y Urruti

Columbus Crew y New England Revolution firmaron un empate (2-2), después de que ambos llegasen al partido tras una derrota. Farrel marcó en propia puerta y, cinco minutos más tarde, Bunbury empató. Zardes adelantó de nuevo al Columbus, pero dos minutos después Penilla puso las tablas en el luminoso. Los dos siguen en los 'play off' del Este con once puntos.

Orlando City cosechó su cuarta victoria consecutiva ante San José Earthquakes (3-2), poniéndose en el tercer puesto del Este y a cuatro puntos del liderato. Dom Dwyer ha marcado en todas las jornadas y ya suma cinco goles. Florian Jungwith marcó los dos goles de su equipo, que lleva ya casi dos meses sin ganar.

New York RB fue derrota por Chicago Fire (1-2). Wright-Phillips volvió a marcar, pero sólo sirvió para darle emoción al final del partido. Schweinsteiger jugó todo el partido y el Chicago consiguió su segundo triunfo de la temporada gracias a los goles de Nikolic y Katai. Jon Bakero no jugó.

Por último, Houston Dynamo le endosó un 5-1 al Toronto, colista del Este con tan solo tres puntos, tras más de un mes sin ganar. Aketxe jugó todo el partido, pero no pudo hacer nada por evitar la goleada.