El Everton renace; Leicester y Stoke ganan tirando de eficacia

Fran Navajas hace 6 años 615
Shaqiri marcó en la victoria del Stoke ante el Swansea. AFP

La fecha número 15 en el campeonato inglés dejó las victorias de Everton, Leicester y Stoke en casa, ante Huddersfield, Burnley y Swansea; mientras que West Bromwich Albion y Crystal Palace se repartieron los puntos tras empatar a cero.

Everton-Huddersfield (2-0)

El debut de Allardyce como entrenador del Everton no pudo resultar más satisfactorio. El Everton se desquitó buena parte de la losa que acumulaba en la espalda con una victoria revitalizante en casa. No fue un partido brillante ante un Huddersfield con el que llegó empatado en la tabla, pero los goles de Sigurdsson y Calvert-Lewin en la segunda parte dieron tres puntos de oro a los locales.

Con este triunfo, el Everton alcanza la décima plaza gracias a los 18 puntos en su haber, mientras que el Huddersfield acumula cuatro derrotas seguidas y ocupa la posición 15.

Leicester-Burnley (1-0)

Un solitario tanto de Gray en el minuto 6 fue suficiente para la segunda victoria consecutiva del Leicester, que se limitó tras el gol a contener a un Burnley que tuvo sus opciones para lograr la igualada.

El Leicester es noveno con 20 puntos, dos menos que un Burnley que, a pesar de la derrota, está realizando una magnífica temporada.

Stoke-Swansea (2-1)

A pesar de que el colista se adelantó rápidamente con un gol de Bony (ex del Stoke), los locales tiraron de paciencia para darle la vuelta al marcador en apenas cuatro minutos. Al descanso, el Stoke ya ganaba.

Shaqiri firmó el 1-1 y en el 40, Diouf situaba el 2-1 definitivo. Un marcador que hunde aún más al Swansea y permite al Stoke sacar la cabeza de los puestos peligrosos.

West Bromwich Albion-Crystal Palace (0-0)

Ni unos ni otros fueron capaces de doblegar a su rival en un partido en el que se notó el miedo. Los dos equipos están coqueteando con el descenso y eso no le vino nada bien al encuentro.

Pese a todo, West Bromwich y Crystal Palace disfrutaron de ocasiones más que claras, pero la falta de puntería privó a los aficionados de llevarse al menos un gol para casa.