Así fue la última jornada de la Airtricity League 2017

Fernando N. hace 6 años 194
El Cork City cerró una liga histórica imponiéndose al Bray Wanderers ante su afición. Cork

El Cork City, campeón de la Airtricity League de este año, cerró su magnífica temporada ganando al Bray Wanderers. El Dundalk consiguió, con suspense, vencer en casa del Galway United. El Shamrock Rovers certificó su tercer puesto ganando al Limerick.

El Cork City cerró una liga histórica imponiéndose al Bray Wanderers ante su afición. Los 'leesiders' han concluido la competición con 76 puntos, los tres últimos conseguidos el pasado viernes tras ganar por la mínima. Connor McCormack dio la victoria al Cork.

También ganó el Dundalk, que es subcampeón. El Galway puso en aprietos a los de Stephen Kenny. Folan adelantó a los locales, pero el Dundalk empató pronto. Al descanso ganaban 1-3, pero Hale acortó distancias y Murray empató en el 88. Michael Duffy hizo el 3-4 final.

El Shamrock Rovers corroboró ante el Limerick su tercera posición. Los ‘hoops’ se impusieron por 2-1. En el primer cuarto de hora de la segunda parte, el Shamrock se desató y se puso 2-0 con goles de Miele y Finn. En la recta final, Walsh maquilló el resultado.

Los 'hoops' consiguieron una tercera plaza que se le escapó al Derry City. Los norirlandeses empataron en casa frente al Saint Patrick's. Los visitantes se adelantaron en el 26 con el gol de Brennan, pero recién inaugurada la segunda parte, Patterson empató para los 'candystripes'.

El Bohemian cerró la temporada venciendo en Dalymount Park al Limerick. Philip Gannon hizo el primero para los 'gypsies' y Akinade, el segundo. Poco después, Hamilton marcó el tercer gol del Bohemian. El autogol de Morris recortó distancias para el Limerick.

Drogheda United y Sligo Rovers no consiguieron pasar de un triste empate a cero en United Park. El Drogheda se despide de la primera división irlandesa incapaz de marcar ante su afición. El Sligo certificó su permanencia.