Así fueron los partidos del sábado de la jornada 40 de Segunda

BeSoccer hace 6 años 596
El Getafe se quedó sin ascenso directo con su derrota en Valladolid. GetafeCF

El Getafe dejó escapar casi cualquier posibilidad de arrebatar la última plaza de ascenso directo al Girona, que podría sellar mañana matemáticamente su llegada a LaLiga Santander si vence el Gimnàstic, tras caer este sábado por 1-0 ante un Valladolid, que se reafirma en puestos de promoción de ascenso.

Un solitario gol de cabeza del central Álex Pérez a los 71 minutos de juego, premió la mayor ambición del Valladolid, que consciente de que sólo la victoria le aseguraba seguir en puestos de promoción de ascenso, buscó con más ahínco la portería rival.

Dominio que los pucelanos no supieron trasladar, al menos en la primera mitad, al marcador, lo que abrió la posibilidad al Getafe, hasta entonces inexistente en ataque, de sorprender a los locales en la segunda mitad.

Sin embargo, Jorge Molina no supo resolver a los ocho minutos del segundo tiempo una jugada en la que se plantó solo ante el guardameta del Valladolid Isaac Becerra

Un falló que condenó definitivamente a los madrileños a una derrota, que se encargó de rubricar, curiosamente, un exjugador del Getafe, el central Álex Pérez, que con su tanto (1-0) a los 71 minutos amplió a seis -cuatro victorias y dos empates- el número de jornadas que los castellanos suman sin conocer la derrota.

Cifras que mantendrán al Valladolid una semana más en la sexta posición de LaLiga 1/2/3, la última que da derecho a disputar la fase de promoción de ascenso, con un punto de ventaja sobre el Huesca, que hoy se impuso por 1-0 al Lugo.

Una victoria que permite al conjunto oscense, que derrotó al Lugo con un gol de Samu Sáiz a los 6 minutos de juego, seguir soñando con acceder a una promoción de ascenso, que el Cádiz vio peligrar durante muchos minutos.

Sólo una espectacular reacción del conjunto gaditano en la última media hora de juego, permitió al Cádiz evitar una derrota (3-3) a la que parecía irremediablemente abocado, tras situarse con un 3-1 adverso en su visita al campo del Sevilla Atlético.

Sin embargo, los tantos de Álvaro García, que firmó a los 72 minutos el 3-2, y del centrocampista francés Rafidine Abdullah, que estableció el definitivo 3-3 a falta de diez minutos para la conclusión, permitieron al Cádiz rescatar un punto, que puede ser decisivo para que los "amarillos" disputen la fase de promoción de ascenso.

Igualmente decisiva, en este caso para lograr la permanencia, puede ser la victoria (2-0) cosechada hoy por el Almería ante un Mirandés, que con la derrota encajada este sábado en el estadio de los Juegos Mediterráneos, certificó matemáticamente su retorno a las Segunda División B.

Un doblete de Quique González permitió a los de Luis Miguel Ramis solventar un duelo, plagado de nervios, que permite al Almería distanciarse en cinco puntos de los puestos de descenso a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato, eso sí, con un partido más que el Gimnàstic, el equipo que cierra en estos momentos la zona de relegación.