Así ha ido la Jornada 19 de la Liga Suiza

Fernando N. hace 6 años 176
El Basilea se llevó el 'Clásico'. EFE

El Basilea consiguió llevarse el 'Clásico' helvético en casa del Grasshopper, a la vez que el Zurich patinó en Lausana y el Young Boys sigue líder tras ganar en Lucerna. El Lugano venció en casa del Thun y el Sankt Gallen derrotó al Sion.

El Basilea no tuvo problemas para llevarse el 'Clásico' suizo en el Letzigrund Stadion zuriqués. El Grasshopper fue bastante inferior que los ‘rotblau’, que se impusieron por 0-2 con goles de Elyounoussi en la primera mitad y de Steffen en la segunda.

El Young Boys continúa líder tras vencer a domicilio al Lucerna por 2-4. Sanogo y Assalé hicieron el 0-2 para ‘YB’ en la primera parte, y Sulejmani convirtió el tercero en el 48'. Kutesa recortó distancias unos minutos después, pero Sanogo sentenció y Ziegler maquilló de penalti.

El Lausanne Sports ajustició en casa a un impreciso Zurich con un duro 5-1. Kololli abrió la lata a los cinco minutos, y en el último cuarto de hora Zárate, Campo y Margiotta hicieron el 4-0. Kololli culminó la ‘manita’ en la segunda parte, y Winter hizo el gol del honor.

Ayer, el Sankt Gallen se impuso en Kybunpark al Sion por 3-2. Los locales se llegaron a poner tres goles arriba y los foráneos no lograron remontar. Aleksic, Tschernegg y Buess hicieron el temporal 3-0 para el Sankt Gallen, y Adryan y Pinga sólo pudieron recortar distancias.

El Lugano se llevó tres balsámicos puntos de la cancha del Thun. Los visitantes obraron la victoria en la segunda parte, con los dos goles con los que derrotaron a su rival. Carlinhos Júnior hizo el primero en el 58, y Gerndt sentenció en los últimos instantes.