Así vivimos la jornada de Copa del Rey

J. Antonio Jiménez hace 5 años 8.3k
Los pases a octavos se deciden este jueves. EFE

Athletic y Sporting hicieron los deberes y ya son equipos de octavos de final de la Copa del Rey. El Sporting logró empatar en un campo siempre difícil como Ipurua y el Athletic volvió a golear.

¡Final de ambos partidos! Athletic y Sporting, clasificados

¡Llega el cuarto del Athletic!

Doblete de Iñaki Williams y el 0-4 sube al marcador. Gran partido de los de Garitano, quien empieza con buen pie en el equipo bilbaíno.

¡Empaaaaata el Eibaaar!

¡Gooooooool del Eibaaar! Charles puso el 2-2 en el luminoso y maquilló una eliminatoria en la que el Sporting fue superior.

¡Paradón de Dani Martín!

Lo intentó esta vez Joan Jordán, pero el portero del Sporting está intratable. El meta se estiró la máximo posible para llegar a un disparo que iba con una altura impecable.

¡¡Goooooooooool del Athletiiic!!

¡Penalti fallado por el Huesca y gol del Athletic a la siguiente jugada! Bonita combinación entre Susaeta, Raúl García e Iñaki Williams. El delantero consiguió el 3-0 a placer.

¡Falló Camacho el penalti!

¡Camacho erró desde los once metros! El '10' del Huesca perdonó el 1-2 y se llevó las manos a la cabeza. Su lanzamiento se marchó desviado, a la izquierda de Unai Simón.

¡Penalti para el Huesca!

¡El colegiado señala la pena máxima a favor del Huesca! Camach, el capitán del equipo 'armero', luchó el balón dentro del área y consiguió el penalti. Oportunidad para maquillar el resultado.

¡Chimy Ávila le pega al palo y pide penalti!

El jugador argentino está siendo de lo mejor del Huesca. Primero, el extremo golpeó a puerta y se encontró con Unai Simón y el palo. Luego, Chimy protestó una entrada por detrás. El colegiado no señaló nada.

El 2-2 no llega en Ipurua

El Eibar está intentado empatar el partido y darle una alegría a su afición, pero el gol no llega. El 2-2 no está por la labor de reflejarse en el marcador pese a las llegadas 'armeras'.

¡¡Goooooooooool de Aduriiiiz!!

¡Doblete de Aduriz en El Alcoraz! El gol del '9' llegó tras una jugada muy peculiar. Remató desde la frontal del área un jugador del Athletic y el ariete remató sin ganas, pensando que estaba en fuera de juego. El árbitro no señaló nada y el gol subió al marcador. No estaba en posición antirreglamentaria.

¡¡Gooooooooool de Cucurellaaaa!!

¡Y recorta distancias el Eibar! Cucurella, uno de los hombres de moda en el fútbol español, controló con el pecho dentro del área y batió al guardameta del Sporting para poner el 1-2. Hay fe en Ipurua.

¡Casi recorta diferencias el Eibar!

Joan Jordán disparó desde fuera del área y el balón rebotó en un zaguero del Sporting, engañando a Dani Martín. El chut se marchó a centímetros del palo.

¡Se reanudan los dos partidos!

Ya se mueve el balón nuevamente en El Alcoraz y en Ipurua. Huesca y Eibar buscan un más difícil todavía en estos segundos 45 minutos.

Descanso en ambos estadios

Se llega al final de los primeros 45 minutos en ambos estadios. Athletic y Sporting han dejado más que sentenciada sus eliminatorias. Los goles de Pablo Pérez, Álvaro Jiménez y Aduriz iluminan Ipurua y El Alcoraz.

¡¡Goooooooool de Pablo Pérez!!

¡Y también hay gol en Ipurua! Pablo Pérez deja la eliminatoria más que sentenciada a falta de cinco minutos del final de la primera parte. El extremo batió a Riesgo con un tiro cruzado.

¡Goooooooolaaaazo de Aduriiiiz!

¡Vaya golazo de Aduriz! El delantero recogió un balón largo de Íñigo Martínez tras ganarle la espalda a Etxeita y definió por encima de Werner. Gol marca de la casa del '9' del Athletic.

¡Otro paradón de Dani Martín!

Cardona perdonó el empate en el minuto 36. El delantero se vio mano a mano con Dani Martín y el portero se la sacó de buena manera. Está sufriendo el Sporting.

¡Buena intervención de Dani Martín!

El portero del Sporting quiere dejar claro que no va a llegar la remontada. Dani repelió un centro lateral muy envenenado y evitó problemas mayores.

¡Uuuuuuyy! ¡La tuvo Kike García!

¡Se cantó el gol en Ipurua! Kike García peinó un centro lateral y el balón se marchó muy pegado al palo derecho de Dani Martín. Los 'armeros' quieren el primero ya.

El Athletic se adueña del partido

Beñat le está dando mucho aire en la salida de balón del Athletic, lo que hace que los 'leones' empiecen a dominar el encuentro. Los de Garitano están leyendo muy bien el choque.

¡Gooooooooooooool del Sportiiiing!

¡Goool, goool, gol del Sporting! Álvaro Jiménez adelanta a los sportinguistas con un remate imparable desde el centro del área. Llegó en carrera el extremo. Las cosas se ponen muy complicadas para el Eibar, que tendría que meter cuatro goles para pasar.

Empiezan a aparecer Sporting y Athletic

Tras unos minutos de tanteo y una ligera superioridad de los equipos locales, el Athletic y el Sporting están empezando a quitarse la presión. Todavía no ha habido ocasiones claras.

Minutos de tanteo en ambos partidos

El marcador no se ha movido en ninguno de los dos estadios en estos primeros minutos. El Eibar y el Huesca quieren marcar cuanto antes y han empezado con una marcha más.

¡Comienzan ambos encuentros!

¡Los dos partidos ya están en juego! Eibar y Huesca intentarán hacer lo imposible para remontar la eliminatoria y sacar un billete hacia los octavos. Sporting y Athletic, a defender sus resultados.

¡Ambos encuentros están a punto de comenzar!

Todo listo en Ipurua y en El Alcoraz. Solo faltan varios minutos para que el balón eche a rodar en ambos encuentros. Dos billetes para los octavos de final, en juego.

El Eibar, en busca de la goleada

Mendilibar y los suyos quieren salir de Ipurua por la puerta grande y para ello tienen que remontar el 2-0 de la ida. El Sporting fue superior en El Molinón, aunque la diferencia todavía se puede salvar.

El Huesca busca una machada casi imposible

Los de Francisco tendrán una tarea más que complicada por delante. El partido de ida acabó con un 4-0 a favor del Athletic, por lo que tendrían que ganar por una distancia de cinco goles para pasar.

¡Volvemos! Ya hay alineaciones en Ipurua y El Alcoraz

Huesca: Werner; Almerge, Pulido, Insua, Brezancic; Sastre, Musto, Ávila, Melero, Gürler y Longo. Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Beñat, Raúl García, Córdoba, Susaeta y Aduriz. Eibar: Riesgo; Rubén Peña, Arbilla, Bigas, Cucurella; Hervías, Sergio, Pere Milla, Jordán; Cardona, Kike García. Sporting: Dani Martín; Molinero, Álex Pérez, Juan Rodríguez, Espeso; Cofie, Pedro. D, Pablo Pérez; Álvaro Jiménez, Lod y Blackman.

Nos despedimos hasta las 18.00h

Las siguientes paradas estarán en El Alcoraz y en Ipurua. El Huesca-Athletic y el Eibar-Sporting darán comienza a partir de las 18:30. Nos despedimos por el momento.

¡Acaba el encuentro! El Levante estará en los octavos

¡Final del partido en el Ciutat de València! El Levante consiguió la victoria por 2-0 ante un Lugo que luchó hasta el final. El marcador se queda chico para las ocasiones desperdiciadas por ambos conjuntos. Paco López y los suyos avanzan a los octavos de final.

¡Goooooooool del Levanteeeee!

¡Dwamena sentencia el partido! El extremo se estrenó con la camiseta 'granota'. Cogió la moto desde el medio del campo y nadie fue capaz de cogerlo. Sin portero, el Lugo quedó vendido.

¡Al palo Mayoral!

El ex del Real Madrid no está demasiado afortunado. Nueva ocasión desperdiciada. Esta vez, el ariete buscó el palo corto y lo encontró, porque su lanzamiento rechazó en la madera y salió por línea de fondo.

¡Gooooooooool de Cokeeee!

¡Ahora sí! ¡Gooooooooool del Levanteeeee! Coke adelanta a los locales en el minuto 80 de partido. El lateral madrileño, a la salida de un córner, irrumpió en el segundo palo para poner el 1-0. La eliminatoria está vista para sentencia.

¡Doble ocasión desaprovechada por el Levante!

Campaña, en primera instancia, se internó en el área y golpeó a la madera de Varo. Luego, Mayoral cogió el rechace y la mandó directamente a la grada con todo a su favor.

¡Vaya ocasión acaba de tener el Lugo!

¡Nueva ocasión para el Lugo! Los de Francisco acaban de fallar un mano a mano que salvó nuevamente Aitor Fernández. El portero del Levante se está convirtiendo en el héroe del partido.

¡Dongou casi hace el 0-1!

¡El Levante está noqueado en estos momentos! El Lugo empieza a llegar con peligro y pone el miedo en el cuerpo a todos los 'granotas'. Dongou tuvo una ocasión clarísimo ante un Aitor de diez.

Pasan los minutos y los goles no llegan

El Lugo empieza a quedarse sin tiempo y el Levante está más cerca de marcar. Pero ni uno ni otro han conseguido el premio buscado. El gol todavía no ha aparecido.

¡Otra ocasión desperdiciada por el Levante!

¡La tubo Boateng! Simon, quien está siendo un puñal cada vez que coge el balón, centró al corazón del área. Boateng remató de primeras y su lanzamiento se marchó a escasos centímetros.

¡Comienza la segunda mitad!

¡Rueda el balón nuevamente en el Ciutat de València! El Levante ya ha tenido la primera oportunidad en este segundo periodo, una jugada embarullada que acabó en nada.

¡Descanso en el Ciutat de València!

Empate a cero al término de los primeros 45 minutos de partido. El Levante dispuso de las mejores ocasiones en un encuentro muy dinámico desde el primer segundo de juego.

¡Aitor Fernández salva al Levante!

¡Se anima el encuentro! Las jugadas de ataque de ambos equipo están siendo finalizadas. Juan Muñiz y Aitor Fernández calcaron la primer jugada del choque.

¡Otra de Mayoral!

Simon está volviendo loca a la zaga del Lugo. El extremo desbordó en el uno contra uno y se la dejó atrás a Mayoral, quien no atinó delante de Varo.

Jona lo intenta de chilena

Buen remate acrobático de Jona, quien controló en el área y se la colocó para rematar de espaldas a portería. Se anima en estos minutos el Luego.

¡Lo que ha fallado Mayoral!

¡Vaya ocasión perdonó Borja Mayoral! El ex del Real Madrid se quedó completamente solo y falló en el mano a mano con Varo. Se precipitó y la mandó directamente fuera.

El Levante empieza a dominar el choque

Los de Paco López empiezan a darle brillo al encuentro. Empezó mejor el Lugo, pero las ocasiones ya las pone el conjunto 'granota'. Vukcevic, con un disparo desde la frontal, pudo adelantar a los locales.

¡La tuvo el Levante!

¡Buenísima oportunidad para el Levante! Un balón muerto en el área pequeña fue cazado por Coke, que fusiló la meta del Lugo. El balón pegó en Campillo cuando se cantaba el 1-0.

¡Arranca el Levante-Lugo!

¡Comienza el partido! Mueve el balón el Lugo, que ya lo intentó desde lejos. Juan Muñiz puso en aprietos y Aitor Ferández tuvo que lucirse en la primera jornada.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

En pocos segundo dará comienzo la jornada de Copa del Rey, la que pondrá fin a los dieciseisavos de final. Los futbolistas del Levante y del Lugo ya están sobre el césped.

¡Todo listo en el Ciutat de València!

Levante y Lugo ya se marchan a vestuarios para ponerse los trajes de gala. El calentamiento de ambos conjuntos ya se ha acabado y el primer pitido del árbitro está más cerca que nunca.

La jornada de Copa está a punto de comenzar

El Levante-Lugo será el entrante de la jornada de Copa del Rey de este jueves. A este encuentro le seguirán el Real Madrid-Melilla, el Huesca-Athletic, el Eibar-Sporting y el Betis-Racing.

Guillermo y Juan Muñiz, los puñales del Lugo

Lugo: Varo; Kravets, José Carlos, Bernardo, Miguel Vieira; Aburjania, Sergio Gil, Guillermo, Juan Muñiz, Campillo y Jona.

Paco López apuesta por Mayoral y Boateng en punta

Levante: Aitor Fernández; Róber Pier, Cabaco, Coke, Luna; Vukcevic, Prcic, Simon; Dwamena, Boateng y Mayoral.

¡Ya tenemos alineaciones en el Levante-Lugo!

Primer partido de la jornada. El Lugo visita el Ciutat de València con la obligación de marcar un gol para pasar a octavos de final. El 1-1 de la ida deja todo muy abierto. ¡Los onces de ambos equipos ya están confirmados!