Aspas y Meré cambian una película protagonizada por Burgui

Carlos Torregrosa hace 7 años 2.5k
Aspas cambió el partido con su entrada y su gol. EFE

El Sporting dejó escapar dos puntos en un partido extraño, que tuvo de todo y que deja a dos equipos disconformes con la recompensa.

El inicio del Sporting fue digno de una goleada a favor de los asturianos al descanso, pero sorprendentemente, el primer periodo terminó sin goles, a pesar de Burgui.

El ex madridista fue el jugador más peligroso de un equipo que comenzó a hacer trabajar a Rubén desde el minuto 2. Tres paradas consecutivas, dos a Burgui y una a Carmona, comenzarona encumbrar al meta como el mejor de los suyos.

Traoré se encontró el mismo resultado a un cabezazo a escasos centímetros del portero que veía como sus compañeros eran incapaces de llevar peligro hasta la meta de Cuéllar.

Con Aspas en el banquillo, Bongonda y Rossi fueron meros espectadores del juego del Celta, un juego lento, previsible y sin continuidad alguna.

El punto de penalti hizo justicia... momentánea

Pese al arrollador primer tiempo, el descanso llegó con el 0-0 en el marcador. Los locales, sin embargo, abrirían el marcador en la reanudación mediante el tanto de penalti de Moi Gómez tras la pena máxima cometida por Planas.

A partir de ahí, el Celta quiso reaccionar, aunque el Sporting disfrutó de varias ocasiones protagonizadas por Moi, Burgui, Carmona y Traoré, que tuvo un poste, aunque ninguna pudo evitar lo que se avecinaría más tarde.

El partido cambió en sólo un minuto

Jorge Meré vio la roja tras agarrar a un Bongonda que se plantaba solo ante Cuéllar jugada que coincidió con la entrada de Iago Aspas al terreno de juego.

En un sólo minuto, el Sporting pasó de dominante a sumisa presa, especialmente cuando el delantero galledo convirtió en gol la falta de manera muy inteligente, ya que engañó a la barrera al tirar por bajo.

A partir de ahí, el asedio del Celta fue tan claro como estéril, ya que Cuéllar y la defensa local dejaron el partido en un empate que, a modo global, no parece demasiado injusto.

Este resultado no aporta mucho a los objetivos de ambos equipos. Europa sigue lejos para el Celta, mientras que el Sporting necesitaba los tres puntos para huir de la quema.