El Athletic pone sal a LaLiga con un puesto extra para Europa

BeSoccer hace 1 mes 13.4k
El 6º puesto dará acceso a la Europa League y el 7º, a la Conference League. EFE

El Athletic conquistó la Copa del Rey y, de este modo, se ganó también su presencia en la Europa League el curso que viene. Como en Liga los 'leones' ocupan el quinto puesto, de acabar en esa posición, habría una plaza extra para las competiciones continentales. El sexto se ganará un puesto en la EL y el séptimo, para la Conference League.

El triunfo del Athletic ante el Mallorca ha sido muy celebrado y no solo en Bilbao. El hecho de que los 'leones' hayan conquistado la Copa significa que se han ganado por derecho un lugar en la Europa League 2024-25. Pero si ya termina clasificado para dicha competición vía LaLiga, eso dejaría una plaza extra para las competiciones continentales.

Ahora mismo, en el torneo doméstico, la quinta posición, que es la que da acceso a la Europa League, la tiene en su poder el Athletic, con 56 puntos. En el sexto puesto, el que daría acceso a la Conference League, está la Real Sociedad con 49, con 7 unidades menos.

La RFEF emitió la circular número 3 para explicar qué ocurriría en el caso de que el campeón de la Copa del Rey obtuviera su plaza para la Europa League por LaLiga. El organismo dejó por escrito que, en esas cricunstancias, el que termino sexto en el fútbol español se hará con el puesto que quede para la Europa League. La séptima plaza se vería recompensada con un billete para la Conference League.

Ahora mismo, en séptimo lugar marcha el Valencia, con 44 puntos, pero hay varios equipos que pueden competirle el puesto. Por detrás está el Betis, con 42. Osasuna acumula 39 unidades mientras que Villarreal y Getafe están empatados con 38. Con solo uno menos, 37, tenemos a Las Palmas.

8 jornadas quedan para que acabe LaLiga y puede pasar de todo. El Athletic le ha puesto sal a este tramo final del torneo y los clubes con opciones prometen dejarse la piel por ese séptimo lugar que ahora dará acceso también a Europa.