Atlético Nacional pasa a octavos tras vencer por la mínima a Bolívar

Jaime González Pons hace 7 años 4k
Miguel Borja fue el que logró el gol que dio el pase a Atlético Nacional. Archivo/EFE/EPA

El 'Verdolaga' tardó en lograr el gol decisivo para pasar a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. En el minuto 60, Miguel Borja plasmó el dominio local con un disparo raso que se estrelló en el palo antes de entrar en la portería.

Atlético Nacional ya está en octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer a Bolívar por 1-0 en el Atanasio Girardot, haciendo bueno el 1-1 logrado en La Paz.

Los pupilos de Reinaldo Rueda salieron muy enchufados desde el principio de partido y fue Mosquera el primero en tener una ocasión, con un zurdazo desde el borde del área que se fue lamiendo el palo.

Los mejores minutos de Atlético Nacional en el primer acto, llegaron en los últimos diez minutos. Bocanegra estuvo a punto de lograr el primer gol con un disparo lejano, pero la mejor ocasión la tuvo Borja, que estrelló el balón contra el palo cuando lo tenía todo para marcar.

No falló en la segunda parte. El delantero colombiano recibió un balón de MacNelly tras una gran jugada personal y lo colocó en la cepa del poste de Quiñónez, que nada pudo hacer para detener el gol que clasificaría a los locales a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Atlético Nacional sólo tuvo que aguantar la ventaja. Estuvo más cerca de aumentarla que de recibir el gol del empate, ya que la superioridad de los colombianos sobre los bolivianos fue bastante evidente. Aun así, en la última jugada del partido hubo polémica. Los visitantes pidieron mano de Bocanegra, pero no lo vió así el árbitro. Una pena máxima que, de haber aprovechado Bolívar, habría llevado el encuentro a la tanda de penaltis.