Boca vuelve por Navidad

Juanma Velasco hace 3 años 1.4k
Boca vuelve por Navidad. EFE

Boca Juniors firmó uno de los mejores partidos de 2020 ante Racing y eso permitió al 'Xeneize' sacar el billete para las semifinales de la Copa Libertadores. Los de Russo partían con el 1-0 en contra de la ida, pero sus chicos le dieron la vuelta gracias a los goles de Salvio y Sebastián Villa (2-0). Arias sostuvo a la 'Academia', pero sus paradas no bastaron para pasar de ronda.

Había mucha incertidumbre sobre si Boca sería capaz de darle la vuelta a la eliminatoria, pero el 'Xeneize' despejó cualquier tipo de duda con una victoria más que merecida en la Bombonera (2-0).

Los encargados de meter al equipo de Russo en las semifinales fueron Salvio y Villa, que estuvieron muy activos durante todo el encuentro. No hay que olvidar a Tévez, el mejor de los suyos.

El 'Apache' se ofreció a sus compañeros en todo momento e incluso colaboró en labores defensivas. Lo único que le faltó fue el gol, algo que no llegó porque Arias, el portero de Racing, le paró todas sus acciones.

El cancerbero estaba firmando una buena noche y sostuvo en todo momento a su equipo. Cuando peor lo estaba pasando la 'Academia', el guardameta tuvo que intervenir en varios momentos para evitar una goleada escandalosa.

Tras unos primeros minutos de igualdad, Boca decidió tomar el mando del partido y Racing no supo qué hacer. En el 6', Soldano, titular en detrimento de Cardona, falló un mano a mano y avisó de lo que se le venía encima a Arias.

Tévez lidera, Salvio ejecuta y Villa remata la faena

Pocos minutos después de esa acción, Tévez empezó a adquirir protagonismo y eso lo notaba Boca. Llegaron más ocasiones y el 'Apache' vio que todas eran repelidas por el portero. No había forma hasta que Salvio, otro hombre destacado, entró a escena.

En el 23', el 'Toto' llegó desde atrás y aprovechó un balón que llovía del cielo para ejecutar un testarazo inapelable. 1-0, el muro de Arias cayó y lo más importante, eliminatoria igualada.

Ese tanto le dio más alas a los locales y dejó más que tocado a Racing, un equipo con muy poca sangre. La suerte le acompañó en el Maracaná y esta vez le fue esquiva, algo que tienes que tener siempre de tu lado en estas rondas.

Lo más destacado de los de Beccacece en la primera parte fue un tiro de Melgarejo que se marchó lejos de la portería defendida por Andrada. Arias estaba acaparando todas las miradas cuando no tenía que ser él.

Tévez, Villa, Soldano... No había forma de firmar el segundo tanto y tuvo que llegar en una jugada aislada. Pocos minutos después de comenzar el segundo tiempo, Lisandro López, que estaba echando una mano atrás, derribó a Villa sin ningún tipo de explicación.

El colombiano ejecutó la pena máxima y no falló, y eso que Arias adivinó el lugar al que chutó su rival. 2-0 y tranquilidad total en Boca, aunque un gol de Racing le daba el pase a los visitantes.

Russo, tras ese gol, decidió cerrar filas y se protegió ante los cambios de Beccacece. Pero es que no hubo ninguna reacción, algo que sorprendió y mucho al 'Xeneize'. Lo más peligroso de la 'Academia' fue un remate que desvió Andrada bien avanzado el segundo acto.

Y como era normal en este tipo de partidos, la polémica no pasó desapercibida tras un lance entre Licha López y Alcaraz, una acción que el árbitro no sancionó como penalti.

Finalmente, Boca consiguió dormir el encuentro y se llevó el gato al agua (2-0). Arias evitó una goleada, pero no el pase del 'Xeneize' en vísperas de la Navidad. El último escollo para la final es Santos. Es ahora o nunca.