El Bochum reacciona y rescata un punto de Berlín

BeSoccer hace 2 años 1k
El Hertha Berlin y el Bochum empataron a uno. YouTube/Bundesliga

El Hertha Berlin recibió en su campo al Bochum en el partido que abrió la jornada 22 de la Bundesliga. Ambos equipos se repartieron los puntos gracias al 1-1 definitivo y siguió de esta forma la racha invicta de 12 años de los de Berlín.

El Hertha Berlin y el Bochum empataron este sábado 1-1 en Berlín en el primer partido de la jornada 22 de la Bundesliga, que se completará durante el final de semana. Con este resultado, el Bochum se mantiene en el undécimo puesto, dos puntos por encima de sus rivales, que este viernes empezó mejor, pero luego se vio sorprendido por una buena reacción de su rival en la segunda parte.

Los de casa abrieron el marcador con un remate de cabeza de Ishak Belfodil en el minuto 23 tras una falta lanzada por Stevan Jovetic. Aunque el gol llegó en una situación con balón parado, los berlineses habían sido desde el comienzo el equipo más activo, habían logrado mantener al Bochum lejos de su propia área y habían logrado que la mayor parte del tiempo se jugara en la mitad de su adversario.

Sin embargo, al comienzo de la segunda parte, en el minuto 48, Sebastian Polter empató el partido para el Bochum. Todo empezó con un balón largo desde la mitad de campo del Bochum que llegó a Jürgen Locadia, quien remató desde fuera del área. El portero local, Alexander Schwolow, paró el esférico a medias y el rebote le cayó a Polter, que definió desde corta distancia.

Polter acaba de entrar al campo tras el descanso. El Bochum había hecho un cambio más -Osterhage había entrado por Tesche-, pero, además, hubo un cambio de actitud en el equipo, que empezó a llevar la iniciativa. Los primeros diez minutos de la segunda parte fueron del Bochum y no solo por el gol.

Después, el Hertha Berlin reaccionó y el partido se hizo más parejo. Al final, a ninguno de los dos equipos les alcanzó para el segundo gol, aunque el Bochum fue un poco más incisivo.