Bolivia se queda sin aire ante Ecuador

BeSoccer hace 3 años 1.7k
Bolivia lleva dos derrotas consecutivas en casa. Captura/Movistar+

Ecuador ganó en su complicada salida a Bolivia 2-3 tras marcar Gruezo un penalti en el 88' después de una mano de la defensa boliviana que el colegiado no vio. Con esta victoria, los visitantes se ponen con seis puntos en el tercer puesto de la clasificación para el Mundial en Sudamérica, mientras que la selección dirigida por César Farias no ha sumado ningún punto en tres jornadas.

Bolivia en casa no hace valer su condición de local. Tras la derrota frente a Argentina por 1-2, los de César Farias volvieron a perder en su feudo, esta vez ante Ecuador con un resultado final de 2-3 en la tercera jornada de la clasificación sudamericana para el Mundial.

El conjunto local cuajó una gran primera parte, en la que anotó el 1-0 en el 37' gracias a Arce, que hizo buena la asistencia de Flores. Los futbolistas ecuatorianos se irían a los vestuarios con un marcador en contra complicado de remontar.

Sin embargo, la selección dirigida por Gustavo Alfaro salió como una moto en los segundos 45 minutos. En el 46', Caicedo puso el empate y, solo diez minutos más tarde, en el 55', Mena culminó la remontada. En unos 15 primeros minutos de segundo tiempo de locura, Martins puso de nuevo las tablas en el marcador en el minuto 60.

Con el 2-2, el partido parecía destinado al empate, pero el VAR lo impidió. En el 88', el árbitro no vio una mano de la defensa boliviana dentro del área y tuvo que ir a verla al videoarbitraje. Al finalizar el chequeo, el colegiado pitó la pena máxima y Gruezo se encargó de poner el 2-3 definitivo.

Con esta derrota, Bolivia lleva cero puntos en tres partidos, dos de ellos en casa. Por otro lado, Ecuador suma dos victorias y se pone con seis puntos empatando con Brasil y Argentina, que ocupan los primeros puestos de la tabla.