Borja y Ronaldo se estrenaron juntos... ante el Valladolid

Sergio Álvarez hace 5 años 2.7k
Ronaldo y Borja, una relación duradera. Youtube/RealValladolid

Ahora dueño y futbolista del club blanquivioleta, un día ambos disputaron hasta 25 partidos con la elástica del Real Madrid, siendo el primero juntos, precisamente, ante el conjunto pucelano.

Definitivamente, la vida da muchas vueltas. Nadie podía imaginarse hace un cuarto de siglo, cuando Ronaldo comenzaba a convertirse en una estrella Mundial, que un día se compraría un club en España.

El día llegó el pasado lunes y, aunque aún cuesta creerlo, Ronaldo es el máximo accionista y presidente del Real Valladolid. El brasileño conoció a los miembros del que ya es su club en una jornada agotadora aunque tremendamente positiva y descubrió entre ellos a un viejo amigo, un Borja Fernández con el que compartió tres temporadas y un montón de entrenamientos en el Real Madrid.

Se da la circunstancia de que el centrocampista gallego y el delantero brasileño vivieron sus primeros minutos juntos dentro de un terreno de juego en partido oficial... ¡ante el Real Valladolid! Un 13 de septiembre de 2003, hace prácticamente 15 años, el Real Madrid se imponía por 7-2 al equipo blanquivioleta en el Santiago Bernabéu y Borja se estrenaba en Liga con el conjunto blanco en casa después de haber debutado en la competición liguera ante el Villarreal once días antes.

Ronaldo, que no estuvo en El Madrigal, sí que fue titular y jugó los 90 minutos ante el conjunto pucelano y Borja debutó justo tras un tanto del brasileño. Cambiasso se lesionó en la misma jugada y, mientras Ronaldo celebraba el 6-2, el gallego saltaba al terreno de juego para disputar sus primeros minutos junto al delantero.

Fue el primero de 25 partidos que ambos compartieron en el Real Madrid. Durante 2003, aún jugarían juntos ante Athletic (victoria 3-0), Albacete (victoria 2-1), Osasuna (1-1) y Mallorca (victoria 1-3), en Liga, y ante el Oporto (1-1) en Champions.

Durante 2004 jugarían siete partidos más de Liga juntos,  contra el Málaga (victoria 2-1), el Espanyol (victoria 2-4), el Sevilla (victoria 5-1), el Albacete (victoria 1-2), Osasuna (victoria 0-3), la Real Sociedad (derrota 1-4) y el Getafe (victoria 2-0). También compartieron minutos en Copa contra el Eibar (victoria 2-0), el Valencia (victoria 1-2) y el Sevilla (derrota 1-0), y en Champions, en la fatídica eliminatoria ante el Mónaco (victoria por 4-2 en casa y derrota por 3-1 en el Principado).

2005 dejó los últimos siete partidos con ambos en el terreno de juego, todos en Liga. Con Borja y Ronaldo, el Real Madrid ganó a Osasuna (1-2), Betis (3-1), Albacete (1-2), Levante (0-2), Villarreal (2-1) y Real Sociedad (0-2) y empató ante el Valencia (1-1).

Ahora, 13 años después, volverán a compartir terreno de juego, aunque uno muy alejado del otro. Mientras Ronaldo verá desde el palco las evoluciones de su ex compañero, Borja, a sus 37 años, intentará salvar a su Real Valladolid desde el césped, un equipo ante el que ambos se estrenaron juntos, pero que ahora ya es casi más suyo que de nadie.