Borré le pone color a la 'nueva era' en Colombia

Juanma Velasco hace 1 año 1.6k
Borré le puso color al amistoso. EFE

La Selección Colombiana, en su vuelta a escena tras quedarse sin Mundial, se llevó la victoria frente a Arabia Saudí gracias al tempranero tanto de Santos Borré (0-1). La 'Tricolor' usó el partido como un banco de pruebas y algunos jugadores ofrecieron una gran versión.

Una 'nueva era' ha comenzado en Colombia. Después de quedarse sin Mundial, la 'Tricolor' anunció el fichaje de Néstor Lorenzo -dirige actualmente a Melgar-, que no asumirá el cargo como seleccionador hasta que finalice la vuelta de octavos de final de la Sudamericana.

Héctor Cárdenas tomó las riendas del combinado de forma interina y este domingo tuvo la oportunidad de usar el amistoso contra Arabia Saudí como un banco de pruebas. Jugadores como Atuesta o Alzate, entre otros, ofrecieron una imagen francamente buena. Qué decir de Borré, al que se le ve con muchas ganas.

El delantero el Eintracht, vigente campeón de la Europa League, se encargó de abrir el marcador a los nueve minutos. Atuesta apareció por la banda derecha, levantó la cabeza y metió un centro raso hacia el corazón del área. El de Barranquilla llegó como Pedro por su casa y con la izquierda batió al guardameta.

Colombia dio el primer golpe muy pronto y muchos se preguntaron si la 'Tricolor' iba a ser capaz de meter una goleada. Y es que el equipo estaba demasiado cómodo sobre el césped. De hecho, Luis Suárez, en el 16', amplió la cuenta para su país pero le anularon el tanto por una falta previa de un compañero. Había firmado un gran tanto desde la frontal con la derecha.

Poco después, Arabia Saudí se libró de nuevo del segundo porque Alzate, tras aprovechar un servicio de Borré, no acertó a meter la pelota dentro y eso que dejó por los suelos a un rival. El dominio era de los 'cafeteros', pero éstos no terminaban de ampliar la cuenta anotadora.

Los asiáticos estaban a merced de su rival y se limitaron únicamente a defenderse. Su primera llegada al área contraria fue a los 31 minutos sin ningún peligro para los visitantes. A partir de ese momento, Colombia bajó de intensidad y la segunda mitad fue un verdadero tostón.

Tras la reanudación, Arabia Saudí sí que mejoró pero más bien porque su rival estaba muy relajado. La 'Tricolor' tenía claro que su oponente no le iba a empatar y se dejó ir. Cárdenas y Renard hicieron modificaciones y poco se notó la entrada de algunos jugadores.

Lo más reseñable del segundo acto fue una intervención de Chunga. Al-Hamdan se marchó fácilmente de dos defensores y el portero metió una gran mano abajo. En el lado contrario, Kevin Velasco le pegó desde la frontal del área y obligó al guardameta a intervenir.

El árbitro añadió finalmente siete minutos, aunque pudo habérselo ahorrado. Y es que no pasó nada para que el marcador se moviese. Mucha relajación en Colombia, algo que no puede permitirse en los partidos si quieren cambiar su imagen. Por su parte, Arabia Saudí tiene mucho que mejorar de cara al Mundial.