Boyacá Chicó da el primer paso hacia el sueño en los penaltis

BeSoccer hace 1 año 1.8k
Boyacá Chicó dio el primer paso en los penaltis. Captura/WinSports

Boyacá Chicó se alzó con el título de campeón del Apertura de la Primera B de Colombia al ganar en los penaltis a Deportes Quindío. Caicedo, la gran figura al parar dos penaltis del rival. Los 'ajedrezados' pelearán por ascender a final de año.

Boyacá Chicó ha dado el primer paso para volver a la élite del fútbol colombiano. Y lo ha hecho gracias a la victoria desde los once metros ante Deportes Quindío (2-4) en la que Caicedo fue el gran protagonista al parar dos penaltis.

Los 'ajedrezados', con todo perdido, fueron capaces de empatar el partido en el 91' y forzaron los penaltis para hacerse con el triunfo. Los de Mario García cumplieron con el primer objetivo, el siguiente llegará a final de año.

Pero hay que decir que Boyacá Chicó no lo tuvo nada fácil para hacerse con la victoria. Y es que, Castillo, en el 34', adelantó a los locales desde los once metros. Ese fue el único tanto de la primera parte, el resto se anotaron ya en el segundo tiempo.

Cruz, en el 79', igualó la contienda con un remate de cabeza pero Mina, cuatro minutos después, estableció el momentáneo 2-1. El '11' tranquilizó a la grada tras aprovecharse de un buen servicio desde la derecha hasta que Tamara firmó el 2-2 en el 91'.

Silencio sepulcral en el Estadio Centenario de Armenia, ya que Deportes Quindío se lo iba a jugar todo a la carta de los penaltis. Y ahí fue mejor Boyacá Chicó, que se llevó el gato al agua por 2-4. Caicedo, decisivo al parar dos penas máximas.

Con el triunfo, los 'ajedrezados' se convirtieron en los campeones del Apertura de la Primera B de Colombia y sacaron el billete para jugarse el ascenso a final de año con el campeón del Clausura.