Brighton, Bournemouth y Southampton triunfan; Leicester y Swansea empatan

Fran Navajas hace 6 años 625
King fue clave en la victoria del Bournemouth. AFP

Interesante jornada sabatina en la Premier, que dejó resultados destacados más allá del triunfo del United y el inesperado empate del City.

La Premier League regresó este sábado con hasta siete encuentros que dieron para mucho. Por ejemplo, para ver como el City se dejaba un punto ante el Burnley o para asistir al estreno goleador de Alexis con el United, que venció en casa al Huddersfield.

Lejos de los dos grandes de Mánchester, la competición británica arrojó varios resultados destacados que a continuación repasamos.

Brighton 3 - 1 West Ham

El Brighton volvió a ganar y lo hizo a costa de un West Ham que probó después de varias jornadas el sabor de la derrota. Los locales, con este triunfo, suman 27 puntos e igualan con su rival en la tabla.

Fue Murray el que abrió el marcador en el minuto ocho, aunque Chicharito situó la igualada al borde la media hora con un buen derechazo. Tras el descanso, Izquierdo elevó el 2-1 y Gross, a 15 para el final, sentenció la contienda.

Leicester 1 - 1 Swansea

Se las prometía muy felices el Leicester cuando Vardy, siempre Vardy, adelantaba a los 'foxes' cuando apenas se había llegado al minuto 17. El delantero tapó la ausencia de Mahrez y acudió de nuevo a su cita con el gol.

Pero este Swansea es otro, más intenso y con más fe que el de hace unas semanas. En el 53', Fede Fernández sorprendía al Leicester con el 1-1 y ahí todo se terminó. Con más corazón que cabeza, los locales se volcaron a por un segundo tanto que nunca llegó.

Bournemouth 2 - 1 Stoke

Contundente remontada de un Bournemouth que sigue escalando posiciones y ya es noveno. Lo es gracias al triunfo ante un Stoke que, por culpa del punto del Swansea, regreso a puestos de descenso.

Y eso que un gol de Shaqiri fue el único que campeó el marcador llegado el partido al descanso. Pasaron los minutos y King, cuando más lo necesitaba su equipo, situó el 1-1. El Stoke se hundió, atenazado por la clasificación, y Mousset decidió el encuentro a 11 minutos para el final.

West Bromwich Albion 2 - 3 Southampton

El colista lo seguirá siendo después de descomponerse cuando la suerte le sonreía. Ganaba el West Bromwich Albion gracias a Hegazy, pero tres minutos nefastos le condenaron.

Lemina y Stephens dieron la vuelta al encuentro, que fue prácticamente sentenciado por Ward-Prowse en el 55. Rondón recortó distancias, bagaje insuficiente para un West Brom que sigue hundido.