Brindis para Newcastle, Stoke y Brighton; Crystal Palace y Southampton se quedan a medias

Fran Navajas hace 6 años 858
Benítez y su Newcastle ganaron en el campo del West Ham. EFE/Archivo

La jornada en la Premier dejó el triunfo del Newcastle de Benítez, a domicilio en un vibrante partido ante el West Ham. Ganaron también Stoke y Brighton, mientras que Crystal Palace y Southampton vieron como les empataban Swansea y Huddersfield, respectivamente.

West Ham 2-3 Newcastle

El partido de la jornada se vivió en el Estadio Olímpico de Londres. Cinco goles para un partido que lo tuvo todo, en el que el Newcastle remontó el tanto inicial de los locales, que apretaron en la segunda mitad buscando una igualada que no llegó.

Arnautovic elevó los decibelios con el 1-0 en el seis, pero los chicos de Benítez tardaron sólo cuatro minutos en igualar gracias al tanto de Saivet. Con la reanudación, Diamé y Atsu pusieron tierra de por medio. Ayew recortó y obligó al Newcastle a sufrir para cortar su mala racha con un triunfo.

Swansea 1-1 Crystal Palace

El cambio de técnico no trajo soluciones al Swansea, que salvó un punto que apenas le sirve puesto que sigue ocupando la plaza de farolillo rojo. El Crystal Palace sigue sumando y se instala en las posiciones fuera del descenso.

Los goles no llegaron hasta los segundos 45 minutos. Desde el punto de penalti, Milivojevic situaba el 0-1 y clavaba una estaca en el corazón del Swansea, que se recuperó para al menos sumar con el gol de Ayew en el 77.

Southampton 1-1 Huddersfield

Un disparo al poste de Yoshida en el descuento pudo dejar al Southampton con una gran alegría, pero la madera decidió que sólo sumara un punto ante un Huddersfield que sigue dando pasos de gigante en la Premier.

Austin adelantó a los locales, que apretaron en busca del 2-0 que hubiera sido definitivo. Sin embargo, lo que se encontró el Southampton fue un gol de Depoitre en el 64 que propició el reparto de puntos.

Stoke City 3-1 West Bromwich Albion

Partido cómodo para el Stoke, que volvió a reconciliarse consigo mismo y con su afición. Enfrente, un West Bromwich Albion que sigue perdiéndole la cara al campeonato y se hunde en el pozo de la tabla.

Al descanso el Stoke ya vencía por 2-0 (Allen y Choupo-Moting), aunque Rondón decidió ponerle picante en la segunda parte. Por si había dudas, Sobhi puso la rúbrica en el 95 a un partido sin mucha historia.

Brighton 1-0 Watford

Un solitario tanto de Gross fue suficiente para que el Brighton se llevara un partido con poca chicha frente al Watford, que hace mucho coqueteaba con Europa y ahora no sale de una profunda crisis. Tal es su caída que el Brighton ya está a un solo punto de su rival en la tarde de este sábado.