Budimir enfría el calentón de Berenguer

Camilo López Vega hace 2 años 717
Athletic y Osasuna empataron a dos. EFE

Espectacular actuación de Álex Berenguer en un partido en el que el Athletic Club de Bilbao y Osasuna simplemente jugaron para divertirse. Sin presiones a la espalda. Los 'leones' ganaban 2-1 gracias al '12', que fue protagonista en el primer gol y dio el segundo. No obstante, Ante Budimir igualó la contienda en el 88'.

A lo largo de la temporada, los objetivos de cada equipo van apareciendo con el paso de las jornadas. El título, la Champions, la permanencia... todos ellos conllevan una presión extra a los futbolistas que saltan al terreno de juego. En muchas ocasiones, pasan factura.

No obstante, en las alturas en la que se encuentra el calendario de Primera, gran parte de las plantillas dan por finalizada sus aspiraciones por pura matemática. Eso le pasó al Athletic-Osasuna de este sábado para ofrecer un duelo divertido, eléctrico y con ocasiones para ambos bandos.

Los 'rojillos' sellaron su permanencia una vez se consumó la derrota de la SD Huesca y el Athletic todavía podía alcanzar Europa, pero la posibilidad es tan remota que ni el propio Marcelino, que decidió dejar en el banquillo a jugadores como Williams o Raúl García, ve posible.

En una coyuntura muy favorable para el espectador neutral, el cuadro del asturiano no dio tiempo a que nadie se sentase frente al televisor. Berenguer comenzó su 'show' con una gran conducción en el 1'. Villalibre le puso la magia con un taconazo de muchos quilates y Morcillo fulminó la portería de Herrera para abrir la lata.

Un golpe con alas paraa los 'leones', que atropellaron a su rival en los primeros diez minutos. En una demostración de supervivencia, los navarros aguantaron y se repusieron para igualar la contienda. Juan Cruz colocó un gran centro en el corazón del área para que Brasanac, con la inestimable ayuda de una pésima salida de Unai Simón, colocase el empate en el marcador.

Con la diana, la escuadra de Arrasate se plantó mejor en el césped, pero las ocasiones sucedieron una detrás de otra para ambas partes. El 1-1 no se movió al descanso y Osasuna salió de vestuarios con la idea de celebrar con una victoria su recién conseguida permanencia.

No contaron los 'rojillos' con Álex Berenguer. Sacó otra vez el '12' su varita para desequilibrar el choque. Con la zurda, puso la pelota en la cabeza de Sancet, que remató a placer para hacer el 2-1.

Con el partido prácticamente finiquitado, Budimir apareció para enfriar la actuación de un enchufado Berenguer. El croata no falló tras un gran envío de Enric Gallego, que entró al campo un minuto antes, para batir a Unai Simón y que el 2-2 fuese el resultado definitivo.

Con las tablas, el Athletic está octavo con 46 puntos, a cinco de los puestos europeos que marca el Betis, aunque con un partido más. Por su parte, Osasuna es duodécimo con 41 enteros.