Caracas sueña tras un empate ante Delfín

BeSoccer hace 5 años 303
La vuelta decidirá el encuentro. EFE

Caracas arrancó este miércoles un laborioso empate 1-1 ante Delfín que le permite soñar con la clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores.

El atacante Carlos Garcés adelantó a Delfín a los 19 minutos, de penalti, y Leonardo Añor empató a los 32 en el estadio Jocay, de la ciudad portuaria de Manta.

El equipo venezolano salió fiel a la propuesta de su técnico San Clemente de protagonizar ataques permanentes, a los que respondió Delfín con orden en su defensa comandada por el paraguayo Williams Riveros.

Delfín encontró la fórmula de salida por los costados con Pedro Pablo Perlaza y Giovanny Nazareno, complementados por los atacantes 'la Tuka' Ordóñez y Garcés.

Un buen pase del centrocampista argentino Sergio López puso mano a mano a Garcés con el defensa Rosmel Villanueva, que empujó al atacante dentro del área y el árbitro colombiano Nicolás Gallo sancionó un penalti, que convirtió en gol Garcés en el minuto 19.

Caracas reaccionó y con un potente disparo de Añor, desde unos 25 metros, filtró el balón por el ángulo superior izquierdo del portero Pedro Ortiz, al minuto 32, para el 1-1.

Entre el portero Alain Baroja y el travesaño quitaron la posibilidad del gol a López, que remató un tiro libre directo al ángulo superior derecho, en una gran acción tanto del atacante como del portero a los 40 minutos.

Caracas salió al segundo tiempo con más decisión por la victoria, aprovechando la velocidad, fortaleza de sus atacantes y los espacios que dejaba el cuadro local.

El planteamiento del conjunto venezolano le permitió mantener distante de su arco a Delfín, que no encontró fórmulas de ataque para poder romper el sistema defensivo visitante.

Todos los intentos del técnico local, el argentino Fabián Bustos, por ocasionar variantes en ataque que permitieran a su equipo quedarse con la victoria, se quedaron solo en eso, en intentos.

Ficha técnica:

1. Delfín: Pedro Ortiz; Pedro Pablo Perlaza, Williams Riveros, Luis Cangá, Giovanny Nazareno; Edison Caicedo, David Noboa (m.58, Alejandro Villalba), Juan Diego Rojas (m.66, Felipe Mejía), Sergio Daniel López; Roberto Ordóñez (m.78, Luis Vilas) y Carlos Garcés.

Entrenador: Fabián Bustos.

1. Caracas: Alain Baroja; Eduardo Fereira, Juan Muriel, Rosmel Villanueva, Leonardo Añor; Leonardo Flores, Roberto Martins, Robert Hernández (m.54, Daniel Saggiomo); Néstor Canelón (m.84, Ricardo Adreutti), Carlos Espinoza (m.68, Richard Celis) y Jesús Arrieta.

Entrenador: Noel Sanclemente.

Goles: 1-0, m.19: Carlos Garcés, de penalti. 1-1, m.32: Leonardo Añor.

Arbitro: Nicolás Gallo, de Colombia. Amonestó a Villanueva, Añor, Saggiomo, Espinoza, Perlaza y Nazareno.

Incidencias: Partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Jocay, de Manta.