Carmona despierta al Sporting con un doblete

Ángel Mateo hace 7 años 4.4k
Carmona anotó un doblete ante Osasuna. EFE/Archivo

Poco fútbol, pero muchos goles. El estadio del Sporting presenció el duelo de la zona baja de la clasificación, y la victoria del cuadro de Abelardo les permite respirar y salir del descenso.

El Sporting de Gijón llegaba al duelo ante Osasuna con una victoria en los últimos diez partidos, por lo que de no conseguir los tres puntos ante un rival directo, los fantasmas del descenso se habrían acrecentado, como la temporada pasada.

Abelardo repitió el esquema que tan bien le fue en el Santiago Bernabéu, del que pudo sacar un empate, de no haber sido por el penalti fallado por Duje Cop en la recta final. El técnico asturiano parece haber encontrado su sistema: tres centrales y dos carrileros.

Douglas e Ismael López le proporcionan al Sporting una profundidad en las bandas de la que carecían en las primeras jornadas de este curso, y permitiendo a Duje Cop tener más posibilidad de asociación después de ser la única referencia del equipo sportinguista.

Durante la primera mitad, el sueño parecía haberse adueñado de ambos conjuntos, puesto que sólo se vio un disparo a puerta en todos los primeros 45 minutos. El remate llegó en el 43' y valió para abrir el marcador. Carmona remató de cabeza, después de un gran centro desde el costado izquierdo de Amorebieta.

Tras el descanso, el Sporting salió con una mayor intensidad, propiciada por esa adrenalina del tanto de Carmona en la recta final, el cual supuso un gran golpe anímico para Osasuna. Un 'K.O' en el último segundo de un 'round'.

El despertar de Douglas como goleador

La gran anécdota del partido fue el tanto de Douglas. El brasileño anotó el segundo tanto del conjunto local, firmando su primer gol en Primera División desde que llegase al Barcelona en el verano de 2014. El lateral recibió el balón en el interior del área, recortó, y la puso ajustada al palo derecho de Nauzet.

Segundo palo para Osasuna, que no pudo reponerse del primero cuando ya había encajado el segundo. Y para más inri, Carmona continuó con su exhibición y firmó el 3-0. Contragolpe del Sporting, que finaliza el extremo, con una 'delicatessen', picándola por encima del guardameta 'rojillo'.

El conjunto de Joaquín Caparrós se había visto superado en todo el partido, y únicamente pudo recortar diferencias por medio de Miguel Flaño, casi en el descuento. De este modo, Osasuna se hunde en la clasificación, quedando en el farolillo rojo, con apenas siete puntos, mientras que el Sporting sale del descenso, adelantado al Valencia y al Deportivo.

Victoria para reivindicarse y dar una de las primeras alegrías al Molinón esta temporada. El Sporting de Abelardo se reveló en la segunda mitad y se despojó de todos sus miedos. Un paso adelante para ir ganando confianza.