Catolica frena a Universidad y se mantiene en lo más alto

BeSoccer hace 5 años 478
Así fue la jornada en Chile. EFE/Archivo

Universidad Católica empató este domingo a domicilio ante la Universidad de Concepción, su perseguidor en la clasificación, y mantuvo el liderato del torneo chileno después de catorce jornadas disputadas.

Los pupilos del técnico español Beñat San José igualaron sin goles en Concepción y siguen en lo más alto de la tabla con tres puntos de ventaja sobre su perseguidor.

Uno de los protagonistas de la jornada fue Unión La Calera, que goleó por 4-0 a O'Higgins y escaló hasta el tercer lugar de la clasificación.

El argentino Brian Fernández, autor de un doblete, fue el artífice del triunfo de Unión La Calera.

Colo Colo y Universidad de Chile, en tanto, cosecharon sendas derrotas y quedaron muy lejos del liderato.

Los albos cayeron por 3-2 a domicilio ante Unión Española del técnico argentino Martín Palermo, que remontó de manera espectacular un 0-2 en contra.

Un doblete del argentino Tobías Figueroa y un tanto de Israel Poblete en el minuto 88 le dieron el triunfo a una Unión Española e infligieron la primera derrota de Colo Colo desde que Héctor Tapia asumió el banquillo.

Universidad de Chile abrió el viernes la jornada con una derrota ante Palestino por 1-2. Matías Campos marcó un doblete para doblegar a la 'U', que el martes cerrará la fase de grupos de la Copa Libertadores frente al Vasco da Gama brasileño.

Antofagasta aprovechó los pinchazos de Colo Colo y la 'U' para escalar hasta el cuarto puesto con un trabajado triunfo ante Everton por 3-2.