Católica golea para seguir en lo más alto; la 'U' vuelve al pozo

BeSoccer hace 4 años 230
Católica golea para seguir en lo más alto; la 'U' vuelve al pozo. Cruzados

Universidad Católica se impuso con solvencia en la jornada 22 de Chile, mientras que la 'U' se volvió a asomar al pozo tras caer en casa con Palestino.

La jornada del sábado en Chile se abrió con el empate entre Coquimbo Unido y Antofagasta. Fueron los visitantes los que se adelantaron por medio de Figueroa, pero el cuadro local logró la igualada al pocos minutos del final gracias a Pinilla.

Luego fue el turno para Universidad de Chile, que volvió a caer en casa. Esta vez fue ante Palestino. El cuadro 'árabe' puso tierra de por medio en los primeros minutos con un doblete de Gutiérrez.

Pero la 'U' supo reaccionar. En seis minutos de locura antes del descanso, Benegas y González igualaron. Sin emabrgo, Jorquera apareció a quince del final para poner el 2-3 definitivo a favor de Palestino.

Curicó Unido es otro de los que no levanta cabeza. A pesar de comenzar ganando a los 9 minutos por medio de Vargas, Universidad Católica consiguió darle la vuelta al partido con goleada incluida.

Primero fue un doblete de Fuenzalida el que puso el viento a favor antes del descanso. Tras el receso, Pinares puso el tercero y el cuarto con otra dupla de goles para mantener a los 'cruzados' con su ventaja.

Por último, Unión Española también goleó y Deportes Iquique fue su víctima. Los visitantes aguantaron bien hasta el descanso, cuando se fueron perdiendo por la mínima tras el gol de Tello.

Pero todo cambió en 16 minutos. Un doblete de Dávila y un tanto en propia puerta de Pérez terminó por sentenciar al cuadro visitante y Unión Española escapó de la zona baja.