Chapecoense desafía a la CONMEBOL: Vence a Lanús con gol de ¡un jugador sancionado!

BeSoccer hace 6 años 15.7k
Chapecoense podría perder los puntos cosechados ante Lanús. EFE

Un gol de Luiz Otavio a los 88 minutos sirvió este miércoles al Chapecoense para derrotar a domicilio por 1-2 al Lanús y volver a la lucha por una plaza desde el grupo 7 a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Problemas para la CONMEBOL. Chapecoense alineó a dos jugadores, Luiz Otavio y Rossi, que vieron la roja en el último partido ante Nacional de Montevideo y doblegó a Lanús.

Chapecoense era consciente de que podía cometer alineación indebida, pero desoyó los consejos de la CONMEBOL y decidió contar para el encuentro con los dos jugadores alegando que no le llegó ninguna notificación al respecto.

Durante el encuentro, Chapecoense fue superior y se adelantó en la primera media hora de juego. El Ciudad de Lanús enmudeció en el 24' con un gol de los visitantes anotado por Wellington Paulista.

El empate llegó a 10 minutos del fin del tiempo reglamentario a través de un penalti ejecutado por José Sand, pero a los 88' los brasileños celebraron con el tanto del defensor Luiz Otavio.

Ahora la papeleta está en el tejado de la CONMEBOL. Lanús amenazó con denunciar a Chapecoense si incluía a los dos jugadores sanciones y todo apunta a que los brasileños perderán los tres puntos.

La resolución del partido podría tener lugar en los despachos.