Charles indica el camino a seguir hacia la Eurocopa

BeSoccer hace 1 año 387
Dion Charles marcó un doblete para la victoria de Irlanda del Norte. Captura/UEFATV

Los dos tantos de Dion Charles sirvieron para que Irlanda del Norte derrotase a San Marino (0-2). Esta victoria situó a los de Michael O'Neill en la segunda plaza del Grupo H de la clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024.

La Selección de Irlanda del Norte no falló y arrancó su andadura en la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024 con una plácida victoria (0-2) sobre San Marino, en un encuentro en el que destacó la figura del delantero Dion Charles, autor de los dos tantos visitantes.

El atacante, que hasta ahora no se había estrenado como goleador con el combinado norirlandés, no desaprovechó la debilidad del rival, un equipo sanmarinense que no conoce todavía la victoria en partido oficial, para estrenarse con la camiseta verde con un doblete.

Si a los 24 minutos el jugador del Bolton, conjunto de la Tercera División de Inglaterra, remató un centro de Conor Washington para firmar el 0-1 en el 55', Charles estableció el definitivo 0-2 al enviar a las redes un pase de Jamal Lewis.

Pese a que el futbolista buscó con insistencia el triplete hasta el final, el marcador fue suficiente para derrotar a un San Marino, que vio como el VAR anuló a los 67 minutos un gol de Nicola Nanni por posición antirreglamentaria.

En plena lucha para volver a disputar una fase final de una Eurocopa ocho años después, esta victoria situó a Irlanda del Norte en la segunda plaza del Grupo H por detrás de Dinamarca.