Charles lleva el delirio a Ipurua

Felipe Romero hace 5 años 3.5k
El Eibar se llevó el derbi en el añadido. EFE

El Eibar logró imponerse en el derbi vasco ante la Real Sociedad tras remontar un 0-1 gracias a los goles de Cardona y Charles, que anotó el tanto del triunfo en el añadido.

El derbi comenzó con unos primeros diez minutos de tanteo en el que no hubo grandes ocasiones, pero cada balón era una batalla que ambos equipos querían ganar.

El primer aviso serio del partido acabó con gol, ya que Juanmi se plantó mano a mano con Dmitrovic y el guardameta cometió penalti.

Willian José sería el encargado de transformar la pena máxima en el minuto 15, pero no pudo celebrarlo demasiado ya que al minuto se marchó lesionado y entró Bautista en su lugar.

El gol sentó mal al Eibar, que pasó unos minutos algo desarbolado, pero enseguida el cuadro local recuperó la cara al partido y empezó a crear peligro.

El empuje del cuadro 'armero' se notaba sobre el césped y al minuto 26 de partido logró empatar por mediación de Cardona, que remató a placer una gran jugada de Arbilla por banda izquierda.

Tras el gol local, la Real atravesó unos momentos de sufrimiento ante el ímpetu del Eibar, pero aguantó este mal tramo e incluso pudo adelantarse a poco del descaso tras un latigazo desde la frontal de Illarra que no encontró puerta.

La segunda parte comenzó de manera muy similar a la primera, con ambos equipos tanteándose y luchando cada balón ante las continuas imprecisiones en los pases.

Pese a todo, fue la Real la que estuvo a punto de adelantarse dos veces tras dos buenas acciones que acabarón en la cabeza y los pies de Juanmi.

El delantero del conjunto donostiarra tuvo un remate franco con la testa desde el área pequeña completamente libre de marca, pero Dmitrovic se convirtió en el héroe local con una mano milagrosa.

Apenas unos minutos después, el atacante volvió a tener una oportunidad clarísima a escasos metros de la línea de gol, pero su remate se marchó por centímetros.

Desde ese momento, el partido se trabó bastante, con las ocasiones brillando por su ausencia y con constantes parones por faltas, amonestaciones y cambios.

El partido parecía destinado al empate a uno, pero en el minuto 86 cambiaría todo para ambos equipos. Y es que Merquelanz, que acababa de entrar por Illarra, se marchó lesionado y la Real afrontó con diez el tramo final.

Esto lo aprovechó el Eibar y, al cumplirse el minuto 90, se adelantó gracias a un fantástico cabezazo de Charles tras un centro perfecto desde la banda derecha de Jordán.

De esta manera, el Eibar logró un triunfo que fue festejado por su afición de manera similar a un título, ya que la victoria supuso los tres primeros puntos para el cuadro 'armero' en esta edición de LaLiga, mientras que la Real se queda con cuatro y suma su primera derrota.