Chivas se derrumba y escapa vivo

David Picón hace 4 años 1.1k
Chivas se derrumba y escapa vivo. EFE

Nuevo tropiezo de Chivas Guadalajara en Liga (1-1) en la visita de Pumas. El 'Rebaño' se puso por delante, pero acabó viendo cómo el conjunto de Míchel lograba empatar en la recta final. La expulsión dudosa de Alexis Vega, clave.

Tras la victoria en Copa, Chivas quería transmitir esa dinámica positiva al campeonato liguero. Enfrente tenía al correoso equipo de Míchel. En los primeros minutos, ambos conjuntos tantearon en el centro del campo sin crear excesivo peligro.

Poco a poco fue ganando peso en el partido el 'Rebaño', que intentaba incomodar a la defensa de los de la UNAM. Y en esas, en una acción casi aislada, Pulido acudía al remate en un centro lateral cuando fue derribado en el área. No señaló nada el árbitro en un inicio, sí después de ver la acción repetida en el VAR. Penalti y gol del '9'. 1-0.

Chivas ya había hecho lo más difícil. Había conseguido superar la barrera psicológica del marcador y solo debía conservar la ventaja y jugar alrededor de ello. Y lo hizo durante buena parte del partido.

En la segunda mitad pudo sentenciar el equipo de Tena. Pulido vio cómo Saldivar sacaba una mano salvadora para evitar el 2-0. Cosas del fútbol: de esos dos tantos de ventaja a ver cómo Alexis Vega era expulsado tres minutos después.

En una acción que pudo ser fortuita, el '7' pisó a Mozo cuando este estaba en el suelo y el colegiado no dudó en mostrarle la cartulina roja. Lo revisó el VAR, pero no llamó al árbitro para ver la acción repetida. Algo protestado por el cuadro local.

A partir de ahí, Chivas cayó en picado. Ya en el añadido, Carlos González, casi sin darse cuenta, remató de cabeza un envío lateral y puso la pelota en la escuadra derecha de la portería de José Rodríguez. Los hinchas de Chivas no se lo podían creer. Otra vez. 1-1.

Y el castigo pudo ser aún peor. En el 93', Huerta vio la segunda amarilla y tuvo que dirigirse también al túnel de vestuarios. Ante nueve, Pumas se creció en los últimos minutos e Iturbe tuvo la última para sacar los tres puntos. Un empate en el Akron que bien pudo ser una victoria.