Croacia golea para seguir en lo más alto

BeSoccer hace 2 años 293
Croacia golea para seguir en lo más alto. AFP /Archivo

Los goles de Livaja, Pasalic y Vlasic dieron a Croacia un cómodo triunfo por 3-0 ante Eslovenia que le permitió mantenerse en lo más alto del Grupo H.

Croacia goleó 3-0 a Eslovenia en casa y se afianzó en la primera posición del gGupo H de la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022, que hasta ahora compartía con Rusia.

Croacia tomó la iniciativa desde el inicio, acorralando a los visitantes, que apenas pudieron desplegar su juego al principio del partido.

El atlético Jan Oblak volvió a demostrar que es uno de los mejores porteros del mundo con una serie de acertados despejes en los primeros compases del encuentro.

Finalmente, en el minuto 33 Livaja marcó de un fuerte cabezazo después de rebotar contra el poste un testarazo previo de Mario Pasalic.

La ventaja croata no se incrementó más por otras dos grandes estiradas de Oblak, la primera en el minuto 40 tras un disparo de Barisic y la otra en el minuto 43 tras una ocasión de Kramaric.

Croacia jugó hoy sin su capitán, el madridista Luka Modric, y el delantero del Osasuna Ante Budimir.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica de la primera mitad, con un dominio claro de los croatas, y con grandes intervenciones de Oblak que evitaron una goleada mayor.

Pero las oportunidades se fueron acumulando hasta que en el minuto 66 Pasalic anotó el segundo tanto cerca de portería tras un gran pase de Perisic.

Con la victoria asegurada para Croacia el ritmo de juego se ralentizó. Eso no evitó que en el cuarto minuto del tiempo añadido Nikola Vlasic anotase el tercer tanto con un cabezazo tras una asistencia de Mislav Orsic.

- Ficha técnica:

3 - Croacia: Ivusic; Juranovic, Lovren (Caleta-Car m.76), Vida, Barisic; Brozovic, Kovacic (Orsic m.76); Pasalic, Livaja (Vlasic m.58), Perisic (Colak m.85); Kramaric (Ivanusec m.76)

Seleccionador: Zlatko Dalic

0 - Eslovenia: Oblak; Stojanovic (Zahovic m.89), Bijol, M. Mevlja, Balkovec (Jurcevic m. 64); Gnezda Cerin, Stankovic (Skubic m.64), Kurtic, Lovric; Sesko (Sporar m.64), Ilicic (Mlakar m.54)

Seleccionador: Matjaz Kek

Goles: 1-0, M.33: Marko Livaja. 2-0, M.66: Mario Pasalic. 3-0, M.90+4: Nikola Vlasic

Árbitro: Clement Turpin (Francia). Amonestó a

Incidencias: Partido de la sexta jornada del Grupo H de la fase de clasificación europea para el Mundial de Catar 2022, disputado en el estadio Poljud de Split ante unos 16.000 espectadores con certificados COVID-19 de la UE.