El Alavés le agua la fiesta al Andorra

David Cejudo hace 1 año 1.5k
El Alavés logra la victoria ante el Andorra. LaLiga

Pese a hacer frente a uno de los 'cocos' de la categoría, como es el Alavés, el Andorra cayó derrotado en casa el día en el que cumplió 80 años de historia. Luis Rioja entró en la segunda parte para cambiar el ritmo del partido de los suyos y hacer anotar el gol que le dio la victoria a los 'babazorros'.

El Andorra recibió al Alavés en su estadio en un partido marcado en el calendario de los andorranos porque el club cumplió este sábado 80 años de historia. Pero poco pudo celebrar su afición, que vio una derrota de su equipo.

De poco sirvió esta vez la posesión de balón, pues los 'albiazules' estuvieron más acertados de cara a puerta y también contaron con la inestimable ayuda de su guardameta, que estuvo providencial en los últimos minutos. Luis Rioja convirtió el único gol del choque.

A pesar de mantener la posesión durante la mayor pate del partido, el conjunto 'tricolor' no pudo finalizar sus jugadas en gol, frente a las pocas oportunidades que dispusieron los visitantes en el campo del Principado.

Ya en la segunda mitad, Luis García Plaza dio entrada a varios revulsivos, al ver que los suyos no gozaban de las suficientes ocasiones de peligro como para estrenar el marcador. Entre los cambios, saltó al terreno de juego Luis Rioja.

El extremo sevillano desquició a una defensa andorrana, que solo consiguió pararle a través de infracciones. Su incursión en el juego benefició tanto al equipo que de sus botas llegó el tanto de la victoria.

Corría el minuto 75 de partido, cuando el atacante recibió un pase de Rubén Duarte. Rioja no se lo pensó dos veces y chutó de primeras el esférico, tratando de buscar el palo largo del guardameta, lo cual consiguió y puso el 0-1.

Con este resultado, los de Vitoria-Gasteiz se convirtieron en los nuevos líderes de la categoría de plata con 22 puntos, a expensas de lo que ocurra en el duelo entre la Ponferradina y Las Palmas.