Mal augurio

BeSoccer hace 6 meses 7.6k
El Oporto arrasó en España. Captura/FCPorto

El Oporto pasó por encima del Barcelona en su partido de la fase de grupos de la Youth League, la Champions de los jóvenes, y se puso líder. Peligra el pase a la siguiente ronda por parte de los azulgranas, que distan del Shakhtar Donetsk en 6 unidades con tan solo 3 en juego, pero todavía podrían tener que pasar por un 'play off' previo similar al que se disputa en la Europa League. No dependen de sí mismos para evitarlo.

El Oporto sorprendió, este martes, al Barcelona (0-4) en la quinta fecha del grupo H de Liga de Campeones Juvenil y le arrebató, a falta de una jornada, el primer puesto que garantiza el pase directo a octavos de final.

El conjunto dirigido por Óscar López llevaba un pleno de victorias en Champions y le bastaba un empate para asegurarse la primera plaza, pero fue superado por los portuenses pese a disponer de los internacionales españoles que quedaron eliminados en cuartos de final del Mundial Sub 17 frente a Alemania.

El Barça empezó fuerte con ataques de Dani Rodríguez y Marc Guiu, aunque duró poca la superioridad azulgrana, doblegada por la escuadra lusa en el minuto 22 tras un centro de Jorge Meireles que Rodrigo Mora rozó con su pie derecho para estrenar el marcador.

Reaccionó bien el Barça en los primeros compases del segundo tiempo hasta que el delantero portugués Anhá Candé, de 16 años, asistió al extremo Gonçalo Sousa, que coló el balón entre las piernas del portero azulgrana, Aron Yaakobishvili, para firmar el 0-2.

El resultado se agrandaría a un cuarto de hora del final, con un gran Candé -que asistió a Meireles y cerró la goleada-, quien finiquitó las esperanzas de los locales, que, hasta este partido, solo habían recibido un gol en Liga de Campeones, contra el Antwerp.

Los azulgranas deberán mejorar la diferencia de goles o sumar más puntos que el Oporto en la última jornada para acceder directamente a octavos como primeros de grupo. De no ser así, tendrán que disputar una eliminatoria previa, como el resto de segundos, para pasar a la siguiente ronda.