Un Cartagena de fogueo tumba a un Burgos de mantequilla

Juan Ribón hace 2 años 1.3k
El Cartagena se impuso por insistencia al Burgos. LaLiga

Victoria del Cartagena ante un Burgos que se mostró excesivamente frágil. Caro sostuvo mientras pudo al equipo castellano, pero el Cartagena, sobre todo en la segunda parte, fue un vendaval.

El Cartagena ganó al Burgos a base de insistir e insistir. Fue mejor el equipo de la Región de Murcia, pero el gol se le resistió hasta que apareció el de casi siempre, un Rubén Castro que no acostumbra a perdonar demasiado.

El Burgos se volvió a mostrar como un equipo frágil en defensa, al que en cuanto se le exige lo justo se le ven las costuras. Y eso, ante un equipo con tanta mordiente ofensiva como es el Cartagena, es muy peligroso.

Le salvó al equipo castellano que el tercio ofensivo del 'Efesé' no estuvo especialmente inspirado, porque las ocasiones sobre el área visitante fueron constantes.

No tardó en tener una clara el Cartagena. De hecho, primer aviso llegó en el 2', pero fue en el 10' cuando el partido parecía que se iba a decantar a su favor. Porque fue en ese minuto cuando Caro derribó a Rubén Castro en una acción que el árbitro sancionó con penalti.

Sin embargo, desde el VAR le advirtieron a Sagués Oskoz de que el portero del Burgos había tocado balón y cuando fue al monitor no tuvo más remedio que desdecirse porque, efectivamente, el penalti era inexistente.

Se salvó el Burgos, tan solo para seguir siendo golpeado una y otra vez por un Cartagena al que el gol se le resistía, bien por su propia falta de puntería, bien porque Caro, a pesar de que acostumbra a dar una de cal y otra de arena, se mostró muy seguro bajo palos y detuvo casi todo lo parable.

Tuvo hasta un remate al palo el Cartagena, en el 18', con el Burgos tambaleándose en medio del primer gran asedio albinegro del partido.

Sin embargo, aguantó. Aguantó el Burgos y se fue al descanso con 0-0 en el marcador, y también aguantó gran parte del segundo tiempo, sostenido por Caro. Pero como suele ocurrir en estos casos, tanto fue el cántaro a la fuente que este acabó por romperse.

Ocurrió en el 67', tras mucho insistir el Cartagena sobre la meta de un Caro que hoy lo paraba todo. Aunque nada pudo hacer cuando Neskes, con una buena jugada personal y un mejor pase picado por encima de la defensa, dejó solo contra el portero a Rubén Castro en el punto de penalti.

Con un buen remate colocado el eterno 'Pichichi' de Segunda hizo el que a la postre sería el único gol de la contienda, el que daría la victoria, merecida aunque sufrida en exceso, al Cartagena.

El Burgos no encontró respuesta a este tanto. De hecho, se libró de la sentencia en más de una ocasión, al tiempo que no fue capaz de poner en apuros ni una sola vez a Marc Martínez, ni cuando el partido, por extraño que parezca, se rompió en los minutos finales del segundo tiempo.

Ni en medio del caos el Cartagena, que jugó con fuego al perder la iniciativa, sentenció ni el Burgos empató. Los tres puntos se quedaron en el Municipal de Cartagonova y el 'Efesé' se asoma a los puestos de 'play off'. Suma 25 puntos, y la sexta plaza, que la ocupa una Ponfe que cerrará el domingo recibiendo al Sporting, está a uno. El Burgos cae a la decimoséptima, superado por el Mirandés.