El Barcelona golea en Liga, capítulo 19

Ángela M. Romero hace 1 año 656
El Barcelona Femenino goleó al Deportivo Alavés por 0-4. EFE

Otro partido más, otra goleada más del Barcelona Femenino. El todopoderoso e intratable líder azulgrana goleó, en esta ocasión, al colista Deportivo Alavés. Asisat Oshoala, Osinachi Ohale, en propia puerta, Aitana Bonmatí y Claudia Pina firmaron el abultado 0-4.

El Barcelona Femenino sigue intratable en la Liga F. El todopoderoso cuadro azulgrana sigue ocupando su condición de líder invicto una semana más, esta vez, tras batir al colista, el Alavés Gloriosas por una abultada goleada por 0-4

Puede que no fuera la victoria más apabullante en resultado, pero lo cierto es que el Barça no dio tregua a un Deportivo Alavés que apenas pudo acercarse a la portería de Sandra Paños.

El cuadro albiceleste ofreció algo de resistencia durante los primeros 30 minutos, pero, en el 33', Asisat Oshoala abrió la lata tras una formidable jugada ofensiva de las 'culés'. Claudia Pina abrió desde el centro del campo para Fridolina Rolfö y la sueca le entregó el balón de primeras por la banda izquierda a Oshoala, para que la delantera nigeriana estrenara el marcador y firmara su tanto número 18 en Liga, una auténtica barbaridad de la Pichichi de la competición.

Y solo seis minutos después, otra nueva gran jugada de Rolfö, con pase medido al área pequeña rival, provocó el segundo tanto. Y es que el cuero chocó contra las botas de Osinachi Ohale, que no pudo hacer nada para evitar el gol en propia puerta

Tras el descanso, el conjunto de Jonatan Giráldez continuó generando ocasiones y, a pesar del buen rendimiento de Jana Fernández, los goles no tardaron en llegar por obra de Aitana Bonmatí en el 64' y de Claudia Pina, asistida a la perfección por la inglesa Lucy Bronze, en el 84'.

Con esta nueva goleada, el Barcelona ya suma 57 puntos al frente de la clasificación de la categoría de oro del fútbol español, con pleno de victorias y la friolera de 84 goles a favor y solo cuatro en contra. Por su parte, el Alavés sigue sin poder despegarse de la última plaza, con solo 12 puntos, a dos de la salvación.