Taremi aplaza el festejo del Benfica y se regala su 1º póker

BeSoccer hace 11 meses 1.5k
Taremi firmó su primer póker de su carrera ante el Famalicao. EFE

Con un póker de Mehdi Taremi, el 1º de su carrera, el Oporto aplazó los festejos al Benfica hasta este domingo. En el campo del Famalicao, los 'dragones' lo doblegaron por 2-4 y quedaron a una unidad de los lisboetas, que jugarán ante el Sporting de Portugal fuera de casa.

4 goles del iraní Mehdi Taremi dieron hoy la victoria al Oporto ante el Famalicao (2-4) e impidieron los festejos prematuros del Benfica, que podía haber celebrado el título de campeón si los blanquiazules perdían el duelo.

A pesar de la victoria de los 'dragones', las 'águilas' pueden dejar todo resuelto este domingo si vencen en su visita al feudo de su eterno rival y vecino, el Sporting de Portugal.

El triunfo del Oporto y el póker de Taremi comenzaron a edificarse en el minuto 7 a través de un penalti, el primero de muchos a lo largo del partido.

Llamado a lanzarlo, Taremi falló inicialmente, pero no desperdició su segunda oportunidad cuando el árbitro ordenó repetir la jugada por una infracción del portero del Famalicao.

El internacional iraní volvió a celebrar tan solo 3 minutos después, cuando un pase largo de Otávio encontró a su colega, que rompió una defensa rival desconcentrada y marcó el segundo de los 'dragones'.

El Famalicao, tras un mal comienzo, recortó distancias en el minuto 34 por mediación de su estrella, el centrocampista español Iván Jaime, y luego empató, en el minuto 44, gracias a un penalti transformado por el argentino Santiago Colombatto.

Pero la noche perteneció a Mehdi Taremi, que volvió a acertar desde el punto de penalti en los minutos 67 y 75 para marcar el primer póker de su carrera.

Estos cuatro goles sitúan al delantero persa con 21 dianas, con las que le permiten superar a los 'benfiquistas' Gonçalo Ramos (18) y João Mário (17) en la lista de máximos goleadores de la Liga Portuguesa.

Braga falla el 2º puesto

Este sábado también se jugó el Boavista-Braga, que acabó en un empate (1-1) que deja al equipo 'bracarense' sin opciones de alcanzar la segunda plaza que da acceso directo a la Champions League.

Y corre el riesgo de ver al Sporting acercarse, ya que si los verdiblancos ganan el derbi del domingo podrían quedar a sólo 2 puntos de la 3ª plaza y de la ronda previa de la máxima competición europea.

Europa también será el destino del Arouca, que hoy venció al Chaves (1-0) y aseguró su presencia en la próxima Conference League.

La 33ª jornada comenzó el pasado viernes con la victoria del Marítimo contra el Vizela (1-0), que con esto disputará el play-off de ascenso.

Además, condenó a segunda división al Paços de Ferreira y al Santa Clara, a pesar de que hoy ganó al Portimonense (1-0).