Las Palmas deja 'k.o.' al Mirandés y recupera, de momento, el liderato

David Cejudo hace 1 año 2.5k
Las Palmas le dio la vuelta al partido frente al Mirandés. LaLiga

A pesar de que el portero del Mirandés Ramón Juan fue el mejor del partido, Las Palmas logró darle la vuelta a un partido que se le puso cuesta arriba con un golazo desde el centro del campo de Roberto López (2-1). Óscar Clemente puso el empate y Marc Cardona certificó la remontada de los canarios.

Las Palmas recibió en el estadio de Gran Canaria al Mirandés en un encuentro en el que los locales recuperaron la primera plaza a expensas de lo que ocurra esta jornada en el Ponferradina-Eibar.

El cuadro visitante abrió la lata con un asombroso golazo desde el centro del campo de Roberto López nada más comenzar la segunda parte. Liego, Óscar Clemente igualó y, en el tramo final, Marc Cardona marcó para confirmar la remontada.

Antes de que diera comienzo el encuentro entre Las Palmas y el Mirandés, el cuadro canario comunicó un cambio de última hora en su once titular. El delantero Sandro Ramírez se lesionó durante el calentamiento y, en su lugar, entró Marc Cardona.

La primera parte estuvo protagonizada por el portero del conjunto rojillo Ramón Juan. El guardameta realizó unas impresionantes intervenciones en un primer tramo del duelo que desquició a los atacantes.

A pesar de que ambos equipos se fueron al descanso con empate a cero, los primeros 45 minutos fueron muy emocionantes y estuvieron cargados de muchas ocasiones manifiestas de gol.

La gran mayoría de disparos repelidos por el arquero del equipo 'jabato', que estuvo formidable y evitó que el conjunto amarillo se adelantara en el marcador en el primer tiempo. En la otra portería, Vallés también estuvo acertado bajo palos.

Segundas partes siempre fueron buenas

Tras el descanso, llegaron los goles al encuentro que abrió la jornada 24 en la Segunda División. En los primeros instantes, Mirandés avisó por medio de Gelabert. Recuperación del esférico en campo contrario después de una fuerte presión y disparo del futbolista rojillo que se marchó a las nubes.

Pero en el minuto 50, el estadio Gran Canaria podría haber vivido uno de los mejores goles del año. Una auténtica obra de arte realizada por Roberto López. El futbolista le pegó al balón desde el centro del campo y el disparo se coló en la portería.

Rápidamente, el técnico de Las Palmas, Francisco Javier García Pimienta, comenzó con las sustituciones para tratar de darle la vuelta al partido. Introdujo en el campo a Marvin Park, un hombre que fue clave en el empate.

De las botas de este atacante nació el tanto que igualó el encuentro y significó un jaro de agua fría para el cuadro de Miranda de Ebro en el 63'. Su centro cayó en los pies de Óscar Clemente, que la picó abajo de primeras y batió al portero, que no pudo hacer nada.

Minutos más tarde, una jugada en la que Jonathan Viera estuvo a punto de marcar el segundo tras un disparo que se estrelló en el palo, el arquero Ramón Juan se estiró tanto para tratar de tapar que se lesionó. En su lugar entró Alfonso Herrero.

En el 87', Marc Cardona puso patas arriba a la grada. El jugado del cuadro amarillo arrancó desde atrás y, tras una medida asistencia de Pejiño, superó a la defensa para pegarle algo picado al balón. De esta manera, el delantero certificó la remontada.

Con este resultado, la primera plaza de la categoría de plata del fútbol español volvió a estar en manos de Las Palmas. Los canarios estarán muy pendientes de lo que haga el Eibar, a dos puntos y con un choque menos.