Bourigeaud se olvida de sustos

BeSoccer hace 7 meses 1.2k
Bourigeaud se olvida de sustos. AFP

El Rennes pasó a semifinales de la Copa de Francia después de vencer al Le Puy, de cuarta categoría, gracias al doblete y asistencia de Benjamin Bourigeaud.

El Rennes cumplió con los pronósticos y certificó su clasificación para las semifinales de la Copa de Francia, tras imponerse este jueves por 1-3 al modesto Le Puy, conjunto de la cuarta categoría del fútbol francés, con un doblete del centrocampista Benjamin Bourigeaud.

El capitán rojinegro fue el encargado de plasmar sobre el marcador la diferencia entre el Rennes, un equipo que este curso ha disputado la Europa League y que cuenta con 3 títulos coperos en su palmarés, y el Le Puy, que pelea por ascender a la Tercera División.

Si a los 9 minutos Bourigeaud fue el encargado de botar el saque de esquina que permitió al central belga Arthur Theate establecer el 0-1 con un certero cabezo, en el 48' el centrocampista fue el encargado de encarrilar la eliminatoria para el Rennes al transformar un penalti (0-2) cometido sobre Adrien Truffert.

2 mazazos que no impidieron al Le Puy llegar a los minutos finales con opciones de forzar la prórroga tras reducir su desventaja con un gol (1-2) del delantero comorense Bryan Adinany a los 61 minutos.

Una posibilidad con la que se encargó de acabar definitivamente, como no, Benjamin Bourigeaud que estableció en el 82' el definitivo 1-3 al culminar con un certero remate una pared con Arnaud Kalimuendo.

Triunfo que permitió al Rennes, que logró su último título de Copa en el año 2019 tras vencer en los penaltis al París Saint-Germain, acceder a unas semifinales para las que ya estaban clasificados el Lyon y el Valenciennes, equipo de la Segunda División.

El cuarto y último semifinalista saldrá de la eliminatoria que disputarán el próximo 13 de marzo el Paris Saint-Germain y el Niza en el Parque de los Príncipes de la capital francesa.