Femenías rescata un punto para el Oviedo en Butarque

Vicente Roca hace 2 años 3.8k
Leganés y Oviedo firmaron tablas. LaLiga

CD Leganés y Real Oviedo firmaron un empate a cero patrocinado por Joan Femenías. El guardameta visitante se erigió en protagonista de un partido más bien plano gracias a sus meritorias paradas.

Leganés y Real Oviedo se citaron en la decimosexta jornada de Segunda División con el objetivo de lograr tres puntos que ayudaran en sus aspiraciones. Mientras que los locales buscaban salir del descenso, el cuadro asturiano tenía la intención de comenzar a mirar hacia arriba.

Los primeros compases de encuentro se caracterizaron por el respeto que se tenían unos y otros. Quizá, incluso excesivo. Ninguno consiguió coger la batuta del encuentro, por lo que nadie llegó a ser dueño del balón.

José Arnaiz consiguió anotar en el minuto 16 gracias a un buen cabezazo, pero se encontraba adelantado por pocos metros, siendo anulado por fuera de juego. Esta fue la más clara de una primera media hora que no contó con demasiadas incidencias.

El propio Arnaiz lo volvió a intentar con un disparo desde la frontal del área, pero Joan Femenías comenzó con su recital. El guardameta fue el mejor de cuantos pisaron el césped de Butarque. En esta acción evito el gol del ex del Barça con un paradón a mano cambiada.

Los de Ziganda no lograban salir de su propio campo, debido en buena parte a la presión de su rival en zona ofensiva. Antes de llegar al descanso, Femenías evitó el gol de Javi Hernández, que se sacó un potente zurdazo desde la cruceta del área.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera: con Joan Femenías erigiéndose en héroe. De nuevo Javi Hernández disparó, con la diferencia de que en este caso su chut tocó en Lucas, por lo que cambió de trayectoria. No obstante, el meta volvió a demostrar ir sobrado de reflejos.

La respuesta azulona vino con un tiro de Borja Sánchez desde la frontal del área que blocó la defensa local. La balanza comenzó a equilibrarse ligeramente, aunque el peso del choque ya lo habían asumido por completo los 'pepineros'.

En los últimos minutos, Fede Vico provocó algún que otro quebradero de cabeza con sus internadas desde segunda línea, aunque con poca efectividad. A la postre, victoria a los puntos de los pupilos de Nafti, pero 0-0 en el electrónico. El Lega seguirá una jornada más en descenso, mientras que el Oviedo se mantiene en mitad de tabla.