River cae en tromba sobre Colo-Colo

Juanma Velasco hace 1 año 2.6k
River cae en tromba sobre Colo-Colo. EFE

River Plate, herido tras la eliminación en la Copa de la Liga Profesional Argentina, le metió un contundente 4-0 a Colo-Colo en un partido en el que los de Marcelo Gallardo fueron de menos a más. El 'Millonario' ya está en octavos de final de la Copa Libertadores.

Después de sufrir una dolorosa eliminación en el campeonato de su país, River Plate se desquitó de ese pinchazo con una goleada en la Libertadores que se gestó en la segunda mitad. El 'Millonario' lo pasó bastante mal en la primera parte, pero en el siguiente acto encontró su mejor versión.

El equipo de Gallardo pasó de ofrecer una cara bastante pobre a deleitarse ante su público con un recital. Parecía que todavía tenían en la cabeza lo que pasó con Tigre, pero los del 'Muñeco' fueron capaces de dejar atrás ese recuerdo con goles.

Sin olvidar también que a Colo-Colo le duró la gasolina 42 minutos. El 'Cacique' plantó batalla en el Más Monumental porque sabía que necesitaba ganar para quitarse de encima la presión de Fortaleza, con el que se jugará el pase en la última jornada en un enfrentamiento directo.

A los chilenos se les vio muy sueltos por el recinto de un River que no las veía venir. De hecho, no se llegó ni al primer minuto y Lucero tuvo la primera oportunidad para los visitantes, aunque es cierto que el árbitro invalidó la acción por fuera de juego.

A partir de ese momento, Colo-Colo fue a más y achuchó a su rival en todo momento. Lucero pidió penalti en una acción y Paulo Díaz le sacó un balón a Lucero cuando estaba cerca de poner el 0-1 en el marcador.

Conforme pasaron los minutos, el 'Millonario' veía más negro el tema hasta que la fortuna le sonrió muy cerca del descanso. En el 42', un balón de De La Cuz rebotó en Falcón y también en Palavecino, lo que hizo que el esférico acabase dentro de la portería.

De la fortuna a la tromba

Los chilenos, tras esa acción afortunada de su oponente, bajaron los brazos y eso acabó condenándolos. Colo-Colo empezó a conceder espacios y River lo aprovechó. Al club de Núñez no le puedes dejar esas facilidades porque no suele dejarte con vida. Dicho y hecho.

En apenas 16 minutos, los de Gallardo metieron tres goles. El 'Cacique' se dejó llevar y lo pagó caro. En el 52', De La Cruz aprovechó un toque de Enzo Fernández desde el segundo palo para hacer el segundo. Poco después, el tercero hizo acto de presencia.

En el 66', Martínez, en un saque de esquina, metió la punta de la bota completamente solo y gracias a la prolongación de Mammana. Ya Barco, dos minutos después, amplió la ventaja con el cuarto y merced a un engaño al portero. Llegó algo forzado a un pase y se la jugó chutando a portería en vez de centrar.

Ya desde ese momento en adelante, Colo-Colo intentó recortar distancias y tuvo un palo. Solari se topó con el poste tras picar el balón por encima de Centurión y Lucero, que recogió el rebote, cabeceó en plancha y el portero le sacó la pelota.

River tuvo la opción de ampliar más todavía si cabe la ventaja, pero Cortés estuvo muy atento para repeler los ataques locales. Y así es como el 'Millonario' clasificó a los octavos de final y contentó a sus aficionados al mostrar ese gran juego en el segundo acto.