El Mónaco exprime al Marsella con nueve

BeSoccer hace 3 meses 1.1k
El Mónaco le empató al Marsella con dos jugadores menos. AFP

El Mónaco empató 2-2 contra el Olympique de Marsella en la jornada 19 de la Ligue 1. El equipo del Principado acabó el partido con dos jugadores menos en el terreno de juego por expulsiones de Maripán y Zakaria, este último al ver dos tarjetas amarillas. El resultado da continuidad a la pobre dinámica de los del Vélodrome, que no ganan a este rival directo ni aun contando con dos futbolistas más.

Un gol del argentino Leonardo Balerdi igualó la desventaja del Marsella en el estadio Vélodrome (2-2), insuficiente botín para un equipo que jugó ante un rival, el Mónaco, con 10 futbolistas desde el minuto 11 por la expulsión del chileno Guillermo Maripan, y, el tramo final, con 9 por la roja que vio Denis Zakaria.

La igualada no contenta a ninguno, estancados en la tabla. Pero refuerza al conjunto monegasco, que sobrevivió a pesar de su inferioridad. No le dio para mantener las ventajas que logró en dos ocasiones. A los 7 minutos, Wissam Ben Yedder abrió el marcador tras llevar a la red un pase del ruso Aleksandr Golovin. Pero, después, sufrió la expulsión que condicionó el duelo.

Maripán agarró a Vitinha cuando se quedaba solo. El árbitro le mostró la roja al chileno, que dejó al Mónaco con 10 jugadores. El Marsella empató en el 38'. Un tiro de Vitinha dio en el palo. El rechace lo recogió Pierre-Emerick Aubameyang, que superó al meta Philipp Kohn. Pero, en el añadido de la primera parte, Wissam Ben Yedder dejó el balón a Maghnes Akliouche, que batió otra vez al español Pau López y devolvió la ventaja a los visitantes.

El Marsella, con un jugador más, no podía doblegar a su rival. Hasta el inicio de la segunda parte. Fue en el minuto 50 cuando el argentino Leonardo Balerdi firmó un gran tanto. Tomó el balón, avanzó unos metros y, desde la media luna, ejecutó un potente tiro que alcanzó la red. Empató el encuentro.

La doble amarilla que vio Denis Zakaria dejó al Mónaco con 9 en el minuto 87. Pero resistió hasta el final. El Marsella fue incapaz y se marchó de la 19ª jornada con solo un punto. El Mónaco es 4º, en puesto de Liga de Campeones y el Marsella, con el empate, entra provisionalmente en puesto europeo. Es 6º, a 5 de su rival.