Isi y De Frutos hacen mejor un viernes en Vallecas

Juanma Velasco hace 10 meses 7.1k
Victoria del Rayo. EFE/Sergio Pérez

El Rayo Vallecano firma su primera victoria del curso en su estadio al ganarle la partida al Alavés (2-0). Isi Palazón, de penalti, y De Frutos permitirán a los 'franjirrojos' dormir momentáneamente en puesto de Liga de Campeones.

Este Rayo ya puede dormir bien tranquilo. Después de encajar 7 goles en la visita del Atlético de Madrid, el cuadro 'franjirrojo' pudo quitarse esa espinita clavada con un gran triunfo sobre el Alavés, que tuvo sus momentos pero sin generar ocasiones peligrosas sobre el área defendida por Dimitrievski.

Los de Francisco no solo descansarán con tranquilidad, sino que también lo harán ilusionados porque, de manera momentánea, se han aupado hasta posiciones de Liga de Campones (4º lugar). Y todo ello gracias a una victoria marcada por los goles de Isi Palazón y De Frutos, los más acertados en Vallecas este viernes.

Isi empieza

La primera parte fue muy frenética, ya que ambos conjuntos se turnaron la manija del encuentro en varias ocasiones. Hubo minutos muy buenos del Rayo al igual que del Alavés. Los dos se contestaban muy seguido y las llegadas eran habituales, pero ninguna fue tan clara como la del penalti.

Pero antes de llegar a ese punto, los compases iniciales mostraron al equipo de Francisco muy fiel a su idea de juego, con posesión casi en campo contrario y con un posicionamiento muy alto frente a un rival que sabía que tenía que cerrar los pasillos interiores.

Hombres como Isi, una de las figuras de los 'franjirrojos', consiguió penetrar los dominios del Alavés y fue el primero que dio un aviso a los 9 minutos, en un lanzamiento con la derecha que obligó a Sivera a meter la mano. Esos momentos eran del cuadro local y de ahí pasamos al de los vitorianos.

Los de Luis García Plaza metieron el miedo en el cuerpo en un centro envenenado y poco después, Álex Sola dejó una gran acción en la derecha tras irse del Pacha Espino y de Álvaro García, pero su remate salió desviado. También hubo un disparo de Kike García que desvió Dimitrievski y una falta peligrosa botada por Luis Rioja, que estrelló el balón en la barrera.

Los ánimos también subieron con una tangana que formó Rubén Duarte al pegarle una patada por detrás a un Isi que se vengó poco después con un gol. El '7', como ya hiciera en Almería, tomó la responsabilidad en un penalti que le hicieron a Álvaro García. El utrerano aprovechó un rebote, se metió en el área y Álex Sola le empujó lo suficiente como para evitar que chutase a portería. El árbitro indicó el punto fatídico e Isi batió a Sivera, al que engañó completamente al poner el esférico en el lado izquierdo.

De Frutos termina

El Alavés, pese al tanto en contra, mejoró sus prestaciones y acechó los dominios del Rayo sin encontrar a ningún rematador en sus acercamientos. Los de Luis García sabían que tenían que intentar marcar el ritmo en el segundo tiempo si querían continuar vivos en la contienda.

Los vitorianos le pusieron más corazón que cabeza y en el 52' casi llegó el 2-0. Sivera tuvo que emplearse a fondo en un remate en sus narices de Sergio Camello, que vio cómo el guardameta hizo una parada de balonmano y eso que buscó el contrapié.

Luis García no lo veía nada claro e hizo movimientos en el banquillo al igual que Francisco, su homónimo. Ni la entrada de Samu Omorodion le dio otro aire a los 'babazorros', que acabaron encajado el segundo en la recta final. De Frutos, que ya llevaba buenos partidos dejando detallitos, aprovechó su entrada al campo para dejar su sello con un buen gol.

Buena transición del Rayo, RDT buscó rápidamente al espacio a un Álvaro García que le sirvió en bandeja el tanto al segoviano, que solo tuvo que meter la pierna para batir a Sivera. 2-0 y todo más que visto para sentencia.

Los 'franjirrojos', descontentos con LaLiga porque continúan jugando entre semana, saborearon mejor un viernes pasado por agua a diferencia del Alavés, que tiene muchas cosas que mejorar de aquí al próximo encuentro.