Punto y aparte

Cristina Serrano de la Cruz hace 1 mes 3.1k
El Atlético se impuso por 0-2 con goles de Lino y Reinildo. EFE

El Atlético puso fin al curso con un triunfo en el Reale Arena (0-2) en un duelo en el que Saúl, que salió tras el descanso, terminó expulsado. Un gol de Samu Lino y otro de Reinildo dio los últimos 3 puntos en juego a los del Cholo, que cierra una temporada a la que ninguno ha querido poner nota, con muchos altibajos y con tareas pendientes para la 2024-25. La Real, por su parte, certifica su presencia en la Europa League y piensa ya en ser aún más competitiva la próxima temporada.

El Reale Arena fue testigo del último partido liguero de la Real Sociedad y el Atlético de Madrid. Pese a que no había nada en juego para ninguno de los dos, hubo ambientazo para poner el broche a la 2023-24.

El Atlético salió al ataque y no tardó en encontrar recompensa. Tras un gran balón de De Paul para Llorente, este, que partió por la derecha en esta ocasión, metió un gran centro. No llegó Griezmann, ni falta que hizo, porque por allí pasó Samu Lino para meter la bota y abrir la lata en el minuto 9 de partido.

La Real no bajó los brazos, ni mucho menos. Poco a poco, Becker, Zakharyan y compañía se animaron a merodear la puerta de Jan Oblak, aunque el equipo visitante tampoco lo había dicho todo.

No faltó la polémica, pues antes de la media hora, cayó Samu Lino en el área tras un enganchón de Traoré. Para el árbitro, no hubo nada y su decisión no cambió por mucho que el Atlético pidió penalti.

En el 33', Correa casi se inventa un gol olímpico. Sacó de esquina el argentino y el balón tocó lo justo en el palo, terminó Remiro despejando el que habría sido el segundo gol de los 'colchoneros'.

Poco después casi empata la Real. Azpilicueta tuvo que sacar prácticamente bajo palos un tiro de Brais Méndez, cuando este ya había logrado superar a Jan Oblak.

Antes de que el árbitro pitara el final de la primera parte, el Atlético probó suerte tras una falta. El balón le llegó a Llorente, que desde fuera del área, se inventó un tiro potente y seco por abajo. Remiro tuvo que lanzarse al suelo para sacarla.

Un guion al más puro estilo Atleti: expulsión y gol

Con el 0-1 para el Atlético se fue el encuentro al descanso. Tras volver de los vestuarios, Becker probó con un tiro peligroso, que terminó desviando Giménez.

Vermeeren, que fue titular 4 meses después de la última vez, pasó sin pena ni gloria por el Reale Arena. Fue sustituido en el 57' por Riquelme sin haber generado ninguna ocasión.

En el 61', tuvo una clarísima Kubo, que se fue por la banda, esquivó a Giménez y chutó, obligando a Oblak a sacar una mano providencial para salvar al Atlético. Respondieron los del Cholo inmediatamente con un tiro de Llorente que obligó a sacar su mejor versión a Remiro.

Marcó Correa en el 69', pero no subió al marcador. Riquelme, quien inició la jugada, estaba en posición adelantada, así que el tanto del argentino, tras recortar a la zaga 'txuri-urdin' en el área, fue invalidado.

Ya en el añadido, Saúl, que había salido en la segunda parte, terminó expulsado por doble amarilla. Por mucho que protestó el ilicitano, no le sirvió de nada. Pero no quería acabar el Atlético con ese mal sabor de boca y, en el último minuto, apareció Reinildo y, tras un gran centro de Morata, solo tuvo que empujar el balón en boca de gol para sellar el 0-2 definitivo.

El Atlético de Madrid, fiel a su estilo, acabó así la temporada en la cuarta plaza con 76 puntos, a 5 del Girona, el tercer clasificado. Esperan los 'colchoneros' que esta sea un punto y aparte y, sobre todo, que sirve para mejorar en sus puntos débiles en los años venideros. La Real Sociedad, por su parte, concluye en la sexta posición con 60, lugar que le permite acceder a la Europa League el curso que viene.