Real y Girona demuestran sus ganas de Europa

Cristina Serrano de la Cruz hace 1 año 1.2k
La Real empezó ganando, pero el Girona supo plantarle cara. EFE

La Real Sociedad pasó de ir ganando 2-0 a empatar 2-2. Todo mérito de un Girona que no paró hasta rascar por lo menos un punto de su visita al Reale Arena.

La Real Sociedad comenzó muy fuerte ante el Girona. En el 2', tuvo su primera ocasión Aihen Muñoz, pero fue a estrellarla contra el palo.

Apenas unos minutos después, en el 5', el árbitro pitó penalti después de que Rodrigo Riquelme impactara en la espalda de Kubo, haciéndole caer en el área. Oyarzabal, desde los 11 metros, no falló. La puso suave, ajustada al palo y, aunque se tiró bien Gazzaniga, no pudo hacer nada por evitar el 1º del partido.

El conjunto 'txuri-urdin' parecía dispuesto a rematar el partido por la vía rápida. En el 24', Silva firmó el 2-0 gracias a Kubo, que le hizo la mitad del gol. Desde un costado, le puso un centro medido al mago en cuanto vio que este se metía por la otra banda hasta la cocina. Solo tuvo que empujarla.

Pero el Girona no lo había dicho todo, ni mucho menos. Poco a poco fue comprometiendo a Remiro, que tuvo que salvar hasta en 2 ocasiones al equipo. Primero, en un testarazo a bocajarro de Arnau y, después, con un remate de Stuani.

El equipo de Míchel le dio la vuelta al guion e hizo suyo el partido. En el 37', Yan Couto recortó distancias. Tsygankov se la puso al '20' y este se metió en el área. Se la jugó, recortó a todo el que se atrevió a marcarle, la cruzó y consiguió mandarla al fondo de la red.

Al borde del descanso, y gracias a una jugada a balón parado, el conjunto bermellón devolvió las tablas al marcador en el tiempo extra. Rodrigo Riquelme botó una falta, Stuani la cazó en el área y, con un sutil toque, hizo el 2-2.

En la segunda parte, la conexión Kubo-Silva casi le da sus frutos a la Real Sociedad. Como en la 1º mitad, el japonés se la puso al canario y este disparó, pero en esta ocasión Gazzaniga estaba prevenido y evitó el peligro.

En el 62', la Real reclamó que un disparo de Kubo pasó la línea de fondo. Al meta del Girona se le escapó el balón de las manos y la sacó como pudo, pero no hubo gol fantasma. Las repeticiones mostraron cómo el argentino sacaba el esférico con el rostro antes de que este rebasara la línea en su totalidad, por suerte para el conjunto bermellón.

Ya en el minuto 82, Silva le puso un pase a Aihen Muñoz y esté se estiró como pudo para lanzar. Nadie se la esperaba, pero sí Gazzaniga, que la sacó con la pierna derecha.

Carlos Fernández pudo volver a poner por delante en el luminoso a la Real. Se inventó un disparo magistral con la derecha, pero fue a estrellarse contra el travesaño.

Los últimos minutos los disputó el Girona con uno menos. Oriol Romeu fue expulsado por doble amarilla después de una patada a David Silva.

Con este punto por cabeza, la Real Sociedad suma 62 unidades y se mantiene en el 4º puesto. El Girona, por su parte, asciende a 48 y es séptimo, a la espera de lo que hagan Athletic y Rayo.