Solo Brais Méndez sabe cómo superar a Gero 'Muro' Rulli

Ángela M. Romero hace 1 año 5.6k
La Real Sociedad se impuso por 1-0 al Villarreal en Liga. EFE/Javier Etxezarreta

Solo Brais Méndez sabe cómo superar a Gero 'Muro' Rulli. Porque pese a que la Real Sociedad gozó de ocasiones de sobra para haber goleado al Villarreal, el guardameta argentino sacó una a una todas las ocasiones peligrosas de los donostiarras, y solo se le escapó el brillante remate de Brais en el 33' (1-0).

San Sebastián, 9 de octubre de 2022. 18.30 horas. Sobre el terreno de juego del Reale Arena echa a rodar el balón para dar paso al encuentro de la octava jornada de Primera División entre la Real Sociedad y el Villarreal, dos de los equipos más en forma de la Liga y que bien pueden pelear por los puestos europeos.

Unos puestos en los que ya está el cuadro donostiarra, que tras quedarse con los tres puntos ante su afición ya suma 16, para meterse en la sexta plaza, esa que da acceso a la Conference League

Y es que no hay nada que reprocharle al conjunto de Imanol Alguacil. Porque la Real fue muy superior a sus rivales de principio a fin, tanto que el primer y único tanto del encuentro del 'submarino amarillo' llegó en el minuto 93, un disparo de Morales que rechazó Álex Remiro

El único tanto de la Real Sociedad en el minuto 33 de partido fue más que suficiente para que los tres puntos se quedaran en casa, aunque el resultado podría haber sido mucho más abultado, pero ahí estaba Gero Rulli para sacar una a una todas las ocasiones peligrosas de los donostiarras, un Rulli al que tan solo se le escapó el soberbio remate de Brais

Gero 'Muro' Rulli

Tras una asistencia maravillosa y medida de Mikel Merino, Brais se tiró con todo con los pies por delante para darle caza al cuero y colárselo al guardameta argentino entre las piernas, para firmar su quinta diana en lo que va Liga.

A partir de ahí, pese a que bien podría pensarse que el cuadro de Unai Emery reaccionó para ir en busca del empate, el Villarreal se encerró en su área achicando agua como podía, mirando el reloj y suplicando al crono para que alcanzara el ecuador del encuentro lo antes posible.

Y tras el descanso, la misma historia. Porque la Real Sociedad fue la que generó todas y cada una de las ocasiones del encuentro, y terminó viendo premiado su gran partido con la ansiada recompensa de los tres puntos, esos que le permiten ser ya sexta en la tabla.

Por su parte, el Villarreal, que todavía tiene mucho que mejorar fuera de casa, cae hasta la novena posición de la clasificación con 12 puntos, con un balance de tres victorias, tres empates y dos derrotas