El Racing da un golpe en la mesa en Gijón

BeSoccer hace 1 mes 3.1k
Remontada del Racing. LaLiga

El Racing de Santander logró una victoria meritoria ante el Sporting, al que remontó en la recta final del encuentro (2-3), para afianzarse en la zona de 'play off' y mirar de reojo el ascenso directo. Mazazo muy duro para los asturianos, que siguen fuera de las posiciones de privilegio.

El Sporting cayó ante el Racing, en un partido en el que los cántabros le dieron la vuelta al marcador tras remontar en dos ocasiones goles locales. El Sporting queda muy tocado a pesar de haber visto mejorado su juego con respecto a los últimos partidos.

Los dos equipos están enfrascados en la lucha por un puesto en el 'play off' de ascenso, pero al partido llegaban con sensaciones contrapuestas. El cuadro asturiano está atravesando el peor momento de la temporada, mientras que los verdiblancos están en marcha ascendente, hasta el punto de que en la pasada jornada fueron el equipo que sacó a los rojiblancos de las 6 primeras posiciones.

El Sporting salió decidido a dominar el partido y los primeros minutos fueron suyos, aunque el fuerte chaparrón caído en los minutos anteriores al inicio del encuentro hizo que se produjeran bastantes pérdidas y caídas.

Sin embargo, la primera ocasión fue visitante en una falta lateral sacada por Saúl que superó por alto a Yáñez y acabó estrellándose en un poste.

El Sporting se adelantó en el marcador en una jugada de mala suerte de la zaga cántabra ya que, en un balón colgado por Nacho Martín, Ezkieta salió para despejar de puños y al hacerlo chocó con Mario Hernando. Ambos acabaron en el suelo y el balón en los pies de Djurdjevic, que solo tuvo que empujarlo al fondo de la red

Los locales pudieron marcar el segundo, pero Gaspar Campos cabeceó al larguero cuando se encontraba en una inmejorable posición para anotar, desperdiciando una ocasión muy clara para dar tranquilidad a su equipo.

El Racing tuvo en Mboula y Sangalli a los jugadores que trataron de canalizar las acciones ofensivas de su equipo, pero la defensa rojiblanca, en la primera mitad, estuvo segura y no concedió ocasiones.

La salida del Racing en la segunda parte evidenció su decisión de darle la vuelta al marcador y en los primeros 10 minutos tuvo más ocasiones que en toda el primer acto, incluida la reclamación de un penalti sobre Arana que el árbitro no concedió.

La réplica rojiblanca llegó minutos después, en un gran pase de Cote sobre Djurdjevic al que dejó solo ante Ezkieta. Sin embargo, el delantero sportinguista quiso rematar de primeras y el balón pasó por encima de la portería.

Arana logró el empate para el Racing en un gran testarazo desde lejos que superó la estirada de Yáñez. El Racing era dominador del balón y creaba peligro, pero en una contra Otero cedió sobre la llegada de un Cote que centró al punto de penalti. Queipo disparó y, aunque salva sobre la línea Manu Hernando, el balón cayó en los pies de Gaspar Campos sin que nadie lograse impedir que el esférico acabase en el fondo de la red.