Cumplir y sumar para soñar

BeSoccer hace 1 año 696
Rumanía venció por 0-2 a Andorra. Captura/ESPN

La Selección de Rumanía cumplió con soltura ante el Andorra (0-2). En un grupo con Suiza e Israel, los dirigidos por Edward Iordanescu estaban obligados a sumar de a tres puntos soñar con la Eurocopa 2024.

Rumanía aprovechó la fragilidad de la Selección de Andorra para iniciar con una victoria cómoda el periplo por la fase de clasificación para la Eurocopa 2024.

No están permitidos los deslices en los enfrentamientos con el combinado andorrano, aparentemente el más frágil del grupo que completan Suiza, Kosovo, Israel y Bielorrusia.

Andorra, que ha mejorado sus registros con la puesta en escena de la Liga de Naciones donde ha maquillado sus estadísticas con dos victorias y dos empates en siete partidos, no presenta mejoría alguna en las fases clasificatorias hacia la Eurocopa donde solo ha ganado un encuentro en todas su historia.

En el Estadio Nacional apenas inquietó a Rumanía que abrió el marcador en el minuto 35 cuando un centro desde la derecha de Olimpiu Morutan fue cabeceado a la red por Dennis Man.

El segundo tanto llegó en la segunda parte. Tras un pase al interior a Denis Alibec que dejó en evidencia a la zaga del equipo de Koldo Álvarez hacia Razvan Marin, que se plantó solo ante el meta y volvió a batir a Iker Álvarez.

Andorra, que afrontó la última media hora con un jugador menos por la expulsión de Marc Rebes, agotó sus energías en evitar daños mayores incapaz de cuestionar el primer triunfo de Rumanía.