Dani Olmo se luce, España crece

José Domingo Delgado hace 4 años 938
Dani Olmo anotó los dos tantos del partido. EFE

La Selección Española Sub 21 cumplió con la cita en el Castalia en un flojo partido ante Montenegro Sub 21. Dani Olmo, sin grandes aspavientos, bastó para conseguir la victoria antes del minuto 10.

España Sub 21 y Montenegro Sub 21 se enfrentaron en un nuevo encuentro clasificatorio del Europeo Sub 21. Tras la victoria ante Kazajistán, 'la Rojita' afrontó su segundo partido de la fase previa en el Castalia.

Luis de la Fuente introdujo varios cambios en el once, como la primera titularidad de Andrés Martín, el delantero del Rayo Vallecano. Quien se mantuvo en la alineación fue Dani Olmo. El futbolista del Dinamo de Zagreb fue, una vez más, el mejor del choque.

A los tres minutos del encuentro y tras una gran combinación con Marc Cucurella, el capitán de España disparó desde la frontal y puso el balón lejos del alcance de Filip Djukic. Primer tanto del partido tras un lanzamiento al alcance de muy pocos jugadores.

Solo cinco minutos después, Dani Olmo, de nuevo, aprovechó un error garrafal en la defensa de Montenegro para batir al meta visitante entre las piernas y poner el 2-0 en el marcador.

Con el segundo tanto y solo diez minutos en el cronómetro, la sensación de una goleada local era más que evidente. Pero nada más lejos de la realidad. El jugador del Dinamo monopolizó casi todas las jugadas de ataques de los españoles, pero no consiguió marcar el tercero de su cuenta goleadora.

Montenegro intentó recortar distancias en el marcador y a punto estuvo de conseguirlo Balsa Sekulic, pero Dani Martín lo evitó con una gran estirada. Tras el carrusel de cambios, el partido se enfrió y hubo que llegar hasta la prolongación para ver la última ocasión del encuentro con un gran disparo de Manuel Morlanes que se marchó rozando el palo.

Victoria de la Selección Española Sub 21 que le sirve para colocarse al frente de la clasificación con seis puntos tras dos victorias en los dos partidos disputados. Por su parte, la Selección Montenegrina Sub 21 se mantiene en la quinta posición con tres puntos tras una victoria en tres enfrentamientos. El objetivo de 'la Rojita', cada vez más cerca.