De puntillas, pero en cuartos

David Picón hace 5 años 3.5k
Nacional aseguró su pase a cuartos de Copa. EFE

Atlético Nacional venció en su visita a Patriotas Boyacá en la vuelta de los octavos de la Copa en Colombia. Mismo resultado que en la ida, lo que le valió para poder clasificarse a la siguiente ronda.

Los pupilos de Jorge Almirón llegaban al partido a sabiendas del resultado de la ida. Un 'colchón' engañoso, puesto que un gol empataba la eliminatoria y podría tener un efecto esperanzador en el cuadro local.

Además, el gran artillero, Dayro Moreno, comenzaba el partido desde el banquillo. Sin embargo, Nacional comenzaba con una presión alta, aunque la posesión era para los locales.

Patriotas intentaba proponer a través del movimiento de la pelota, pero prácticamente sin crear ocasiones de gol. Una circulación sin poder crear verdadero peligro al rival.

Poco a poco fue tomando la manija del partido Nacional, que acabó teniendo varias opciones al final de la primera mitad, aunque finalmente se llegaba al descanso con el 0-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el tiempo jugó en contra de los locales. Poco a poco veían como tenían que arriesgar más y eso es lo que terminó aprovechando el cuadro que dirige Jorge Almirón.

En los últimos instantes del partido, en el minuto 85, Palacios caía derribado en el área y el colegiado señalaba penalti. La opción de sentenciar el duelo y la eliminatoria, en manos de Nacional.

Lucumí no falló y aseguró el pase de los suyos a la siguiente ronda. El 'Verdolaga' estará en la siguiente fase, en los cuartos de final de la Copa en Colombia.