Deportivo Saprissa mantiene su hegemonía en Costa Rica

BeSoccer hace 10 meses 2.7k
Saprissa mantiene su hegemonía en Costa Rica. EFE

Saprissa volvió a hacerse con el título liguero de Costa Rica tras vencer por 3-1 a Alajuelense, que llegaba con una ventaja mínima al partido de vuelta. El conjunto morado conquistó su 38º trofeo en la élite del fútbil 'tico'.

Deportivo Saprissa se coronó campeón del fútbol de Costa Rica por 38ª ocasión en su hisotria, al superar por 3-1 a Alajuelense. Una gesta más del conjunto morado, ya que en la  ida cayeron por la mínima ante el cuadro de Andrés Carevic.

Los goles de Warren Madrigal, East y Paradela antes del descanso sirvieron para dar tranquilidad en el Ricardo Saprissa Aymá. No obstante, Celso Borges inquietó a la parroquia local durante unos minutos con un tanto desde el punto de penalti en el 77'.

Sin embargo, Saprissa aguantó la presión hasta el final del partido para conseguir con un global de 3-2, su título 38 y consolidarse como el equipo más laureado de Costa Rica por encima de Alajuelense (30) y Herediano (29).

Por si fuera poco, de los últimos 11 torneos, Deportivo Saprissa se ha coronado en 5 ocasiones como dominador del fútbol 'tico'. La hegemonía del campeonato en el país continúa siendo del 'Monstruo'.