Desconexión del VAR y enfado de Racing: ¡no se pudo revisar un posible penalti!

BeSoccer hace 1 año 2.3k
Desconexión del VAR y enfado de Racing: ¡no se pudo revisar un posible penalti! Captura/Fanatiz

Polémica en el Gimnasia La Plata-Racing de este lunes, en el que el VAR dejó un tiempo de funcionar y en este intervalo Óscar Piris, jugador local, derribó dentro del área a Enzo Copetti, pero el colegiado no señaló nada. No se pudo revisar en el monitor.

Cuando el VAR se implantó en Argentina, se informó a todos los clubes que en caso de que se pierda la conexión con las cabinas exteriores el partido tendría que continuar con normalidad. El colegiado responsable de cada partido tendría que comunicárselo a los capitanes de los equipos enfrentados.

Así lo hizo este domingo el trencilla Yael Falcón Pérez, al que le tocó arbitrar un Gimnasia La Plata-Racing en el que la falta del monitor permitió que un posible penalti que pudo haberse revisado. Ocurrió cuando el cuadro local, que ganó al final por 3-1, iba con 2-1 a favor.

Rozando el cuarto de hora de la segunda parte, Óscar Piris, defensa local, derribó dentro del área al delantero rival Enzo Copetti. El juez no señaló nada y toda la 'Academia' protestó, impotente además al saber que no se podría verificar la acción.

Sí que se pudo cuando los de casa marcaron el cuarto en su cuenta particular, puesto que Ramírez, antes de marcar, se ayudó de la mano en la jugada. Revivió el VAR y se pudo anular la diana, pero el enfado de los chicos de Gago duró más allá del minuto 90.

El entrenador visitante fue tajante en rueda de prensa: "Si vamos a utilizar el VAR en el fútbol argentino, tendríamos que garantizar que siempre funcione".