Despedida con honor de Nacional de la Libertadores ante Barcelona

Juanma Velasco hace 6 años 3.4k
El 'verdolaga' no consiguió meterse en la Sudamericana a pesar de ganar el partido. EFE

El campeón de América consiguió llevarse el partido ante el conjunto ecuatoriano después tener que remontar el tanto inicial adverso de Ayoví (3-1) por un error de Armani.

Un Atanasio semivacío fue testigo del adiós de su equipo a su competición después de que hace tan sólo menos de un año levantaran el cetro continental en su propio estadio.

Barcelona, uno de los equipos revelación del torneo, puso en aprietos a los de Reinaldo Rueda en los primeros minutos. El error de Armani le costó muy caro a su equipo, que tuvo que empezar cuesta arriba el partido.

El cancerbero intentó regatear a un futbolista y Ayoví se encargó de anotar a puerta vacía el 0-1. Nacional estaba sumido en un sueño profundo con el gol, pero poco a poco consiguió recuperar el tono sobre el césped.

Fruto de ello llegó el empate de Nacional merced al penalti que cometió Arreaga sobre Dayro Moreno, que el propio delantero colombiano transformó. En el minuto 27, en una buena jugada local llegó el segundo.

Centro desde la izquierda y cuando Dayro tenía que empujar el balón a la red, un defensa visitante metió el pie y se marcó en propia portería (2-1). A partir de ese momento, Nacional empezó a apretar aún más.

En la reanudación, la tónica siguió igual que al término del primer acto. Nacional buscaba la portería contraria en busca de un tercer gol, que acabó consiguiendo en el 68'.

Autogol de Dario Aimar después de tratar de desviar un centro desde la izquierda por parte de Ibargüen. El partido no tuvo más trascendencia hasta que el árbitro indicó el final.

Nacional entregó su corona de América para que en esta edición un equipo tome el testigo. Dieciséis equipos pelearán por la gloria continental.